Diferencia entre revisiones de «Cóctel Gimon»

(Ingredientes)
Línea 1: Línea 1:
   
+
{{desarrollo}} 
 
 
 
{{Ficha de bebida
 
{{Ficha de bebida
 
    
 
    
Línea 69: Línea 68:
 
== Preparación ==
 
== Preparación ==
 
    
 
    
* En una cocktelera, echar 1/4 o 1/3 de ginebra.  
+
* En una coctelera, echar 1/4 o 1/3 de ginebra.  
 
    
 
    
 
* Rellenar con refresco de limón, y poner el hielo.  
 
* Rellenar con refresco de limón, y poner el hielo.  
Línea 76: Línea 75:
 
   
 
   
 
== Variaciones ==
 
== Variaciones ==
 
 
 
* Se puede sustituir el refresco de limón por refresco de naranja.  
 
* Se puede sustituir el refresco de limón por refresco de naranja.  
 
    
 
    
 
== Curiosidades ==
 
== Curiosidades ==
 +
*Esta bebida en las [[Islas Baleares]] se la llama Pomada y es muy conocida. La mezcla se hace con ginebra de la marca Xoriguer (hecha en Menorca).
 
    
 
    
Esta bebida en las [[Islas Baleares]] se la llama Pomada y es muy conocida. La mezcla se hace con ginebra de la marca Xoriguer (hecha en Menorca).
+
*Esta bebida también es conocida como Gin-Kas en el Pais Vasco. El refresco de limón ha de ser de marca Kas.  
 
 
Esta bebida también es conocida como Gin-Kas en el Pais Vasco. El refresco de limón ha de ser de marca Kas.  
 
 
    
 
    
 
== Fuentes==
 
== Fuentes==
 
 
 
*[http://www.Wikipedal.org/Gimon  Artículo sobre el cóctel]
 
*[http://www.Wikipedal.org/Gimon  Artículo sobre el cóctel]
 
   
 
   

Revisión del 15:21 7 feb 2012

Gimon
Información sobre la plantilla
Origen
OrigenBandera de España España
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseGinebra
Servida enVaso o Copa
Ingredientes
Ginebra1 /4
Refresco de LimónA gusto
HieloPicado, el necesario.
Preparación
PreparaciónRemover lentamente.

Gimon. Es una bebida alcohólica refrescante muy popular originaria de España.

Historia

Estaban tres amigos en El Cerro en Gijón. Habían comprado una botella de ginebra. Como les parecía intragable, la mezclaron con refresco de limón. La mezcla resulto ser buena.

Ingredientes

  • Refresco de Limón

Preparación

  • En una coctelera, echar 1/4 o 1/3 de ginebra.
  • Rellenar con refresco de limón, y poner el hielo.
  • Tras agitar la mezcla, echarla en una copa o vaso.

Variaciones

  • Se puede sustituir el refresco de limón por refresco de naranja.

Curiosidades

  • Esta bebida en las Islas Baleares se la llama Pomada y es muy conocida. La mezcla se hace con ginebra de la marca Xoriguer (hecha en Menorca).
  • Esta bebida también es conocida como Gin-Kas en el Pais Vasco. El refresco de limón ha de ser de marca Kas.

Fuentes