Diferencia entre revisiones de «Cóctel Mint julep»

(Historia)
Línea 21: Línea 21:
 
|servidaen      = Vaso y copa
 
|servidaen      = Vaso y copa
 
<!-- Ingredientes -->
 
<!-- Ingredientes -->
|ingrediente1  =  
+
|ingrediente1  = Bourbon [[Whisky]]
|cantidad1      =  
+
|cantidad1      = 2 oz
|ingrediente2  =  
+
|ingrediente2  = Syrope común
|cantidad2      =  
+
|cantidad2      = 1 cucharada
|ingrediente3  =  
+
|ingrediente3  = [[Azúcar]]
|cantidad3      =  
+
|cantidad3      = 2 cucharadas
|ingrediente4  =  
+
|ingrediente4  = hojas de [[menta]]
|cantidad4      =  
+
|cantidad4      = 3 o 4
 
|ingrediente5  =  
 
|ingrediente5  =  
 
|cantidad5      =  
 
|cantidad5      =  
Línea 75: Línea 75:
 
==Historia==
 
==Historia==
 
Otro gran clásico de principios datado en 1816, típico del sur de Estados Unidos. Forma parte de la familia "julep". Originario de Arabia, designa una bebida dulce, a menudo medicinal. Nos hallamos ante la bebida "oficial" del Kentucky Derby (competición donde corren los caballos purasangre más rápidos del mundo, el primer sábado de Mayo de cada año), ya que incluso tiene apartado propio en la pagina Web del evento.
 
Otro gran clásico de principios datado en 1816, típico del sur de Estados Unidos. Forma parte de la familia "julep". Originario de Arabia, designa una bebida dulce, a menudo medicinal. Nos hallamos ante la bebida "oficial" del Kentucky Derby (competición donde corren los caballos purasangre más rápidos del mundo, el primer sábado de Mayo de cada año), ya que incluso tiene apartado propio en la pagina Web del evento.
 +
 +
Su receta original era el de Cognac o Brandy, puesto que en esa época no habían whiskyes bourbon hasta finales de los 1700, pasado el tiempo después de la guerra civil norteamericana y ya con la aparicion del whiskey americano, la receta se cambio en vez de cognac a whiskey bourbon, ps en esa época en territorio norteamericano habían soldados franceses q convivían con los soldados norteamericanos quienes ayudaron a expulsar del territorio norteamericano a los ingleses.
  
 
==Elaboración==
 
==Elaboración==
 
===Ingredientes===
 
===Ingredientes===
*Bourbon 6/10
+
*2 oz de Bourbon [[Whisky]]
*Hojas de menta
+
*1 cucharada de syrope común
*Azúcar
+
*2 cucharadas de [[azúcar]]
 
+
*hojas de [[menta]]
===Elaboración===
+
===Preparación===
Aplastar o remover las hojas de menta con el azúcar en una copa como la de la foto (fuente: cocktailtimes.com), creada para este tipo de combinados, la copa Julep. Si no disponemos de esta copa, es habitual utilizar un vaso de tubo, aunque yo lo prefiero en vaso "old fashioned". Llenar el vaso con hielo picado y añadirle el bourbon. Remover lentamente, añadiendo más hielo hasta que la copa este llena. Adornar con una ramita de menta
+
Aplastar unas 6 hojitas de menta junto con la azucar y colocarlas hasta abajo del vaso, se acostumbra a utilizar un vaso largo y de metal, luego llenarlo de hielo picado (Frappe) y por ultimo agregar el Whisky, para adornarlo se acostumbra poner una hojita de menta.
Si aplastamos la menta, la mezcla cogerá más sabor a está planta y si la removemos el cocktail conferirá un menor gusto a menta, vosotros decidís.  
 
 
 
  
 
==Fuentes==
 
==Fuentes==

Revisión del 09:56 5 mar 2012

Cóctel Mint julep
Información sobre la plantilla
260px
Bebida muy refrescante.
Origen
OrigenBandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Composición
TipoCóctel
Graduación alcohólica31%
Servida enVaso y copa
Ingredientes
Bourbon Whisky2 oz
Syrope común1 cucharada
Azúcar2 cucharadas
hojas de menta3 o 4

Cóctel Mint julep. Bebida con origen norteamericano, el Julep es un combinado preparado originalmente con Bourbon de Kentucky, azúcar, menta fresca y hielo picado grueso. Se puede obtener también un buen Julep con Whisky Escocés, Ron y hasta Brandy.

Historia

Otro gran clásico de principios datado en 1816, típico del sur de Estados Unidos. Forma parte de la familia "julep". Originario de Arabia, designa una bebida dulce, a menudo medicinal. Nos hallamos ante la bebida "oficial" del Kentucky Derby (competición donde corren los caballos purasangre más rápidos del mundo, el primer sábado de Mayo de cada año), ya que incluso tiene apartado propio en la pagina Web del evento.

Su receta original era el de Cognac o Brandy, puesto que en esa época no habían whiskyes bourbon hasta finales de los 1700, pasado el tiempo después de la guerra civil norteamericana y ya con la aparicion del whiskey americano, la receta se cambio en vez de cognac a whiskey bourbon, ps en esa época en territorio norteamericano habían soldados franceses q convivían con los soldados norteamericanos quienes ayudaron a expulsar del territorio norteamericano a los ingleses.

Elaboración

Ingredientes

  • 2 oz de Bourbon Whisky
  • 1 cucharada de syrope común
  • 2 cucharadas de azúcar
  • hojas de menta

Preparación

Aplastar unas 6 hojitas de menta junto con la azucar y colocarlas hasta abajo del vaso, se acostumbra a utilizar un vaso largo y de metal, luego llenarlo de hielo picado (Frappe) y por ultimo agregar el Whisky, para adornarlo se acostumbra poner una hojita de menta.

Fuentes