Diferencia entre revisiones de «Pousse Café»
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===Preparación === | ===Preparación === | ||
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==Información nutricional== | ==Información nutricional== | ||
*Energía 3,25 Kcal | *Energía 3,25 Kcal | ||
Revisión del 10:00 9 abr 2012
Pousse Café | |
|---|---|
| 260px Combinación de Curaçao azul, licor de kiwi y granadina. | |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Bebida alcohólica base | Cointreau, Brandy |
| Servida en | Chupito |
| Ingredientes | |
| Granadina | 2/10 |
| Cointreau | 2/10 |
| Crema de menta | 2/10 |
| Galliano | 2/10 |
| Brandy | 2/10 |
Pousse Café. Este combinado es un cóctel con capas de distintos colores. Cada licor tiene una densidad diferente, así que cuando se vierte encima de otro, se mantiene firme en la copa sobre el líquido inferior. Es de alto contenido alcohólico, generalmente se sirve a temperatura ambiente y un trago pequeño.
Sumario
Historia
Nos encontramos, ante el padre de los chupitos en los que superponemos capas de licores de colores diferentes. Data de finales de siglo XIX, cuando los barmans empezaron a elaborar combinados en los que los líquidos quedan completamente separados. En los años veinte, era un combinado muy elegante que denotaba un alto estanding en las señoras que lo bebían. Éstas utilizaban una pajita e iban bebiendo el cocktail por "pisos" de licor sin deshacer el arco iris que forma el Pousse Café. Actualmente vuelven a estar de moda, ya que constituyen un alarde para los cocteleros que lo realizan. Estamos ante lo que llamamos "una copita para la hora del café". Hay multitud de variedades del combinado y se puede hacer con muchos otros licores, eso si siempre han de quedar separados por capas. Podemos combinar sabores, pero casi siempre son bebidas bastante dulces. Se pueden utilizar otras bebidas de colores llamativos como, Blue curaçao de color azul, Kalhúa de color negro o Baileys de ese color carne tan característico. Teneis de ejemplo el Pousse Café de la foto que combina una gran variedad de licores. Todo es innovar.
Elaboración
Ingredientes
- 2 partes de granadina
- 2 partes de Curaçao azul
- 3 partes de licor de kiwi
Preparación
- El cóctel se elabora directamente en un vaso, se prepara la estación central con las bebidas necesarias para elaborar el cóctel (granadina, licor de kiwi y Curaçao azul), además del material necesario para su preparación: los biteros, copa de licor con pie, platillo o posavasos, medidores y cucharillas de café.
- En una copita de licor se va añadiendo las diferentes bebidas, con la ayuda de una cucharilla de café, para evitar que se mezclen las diversas bebidas que se ira añadiendo; se debe tener muy en cuenta las diferentes densidades de las mismas.
Información nutricional
- Energía 3,25 Kcal