Diferencia entre revisiones de «Peral de hoja de sauce»
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Revisión del 13:55 11 abr 2012
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Peral de hoja de sauce(Pyrus salicifolia Pall). Es originaria del Cáucaso, Irán, Anatolia y Siberia. Es una especie arbórea de la familia de las Rosáceas, originaria de Oriente Medio.
Características
Pequeño árbol caducifolio que puede alcanzar 10 m de talla, con ramas más o menos horizontales y ramillas colgantes. Hojas caducas, simples, estrechas y lanceoladas de hasta 9 cm. de longitud, acuminadas, verde brillante por el haz y plateadas por el envés. Es de crecimiento medio, sistema radicular no agresivo. Admite el transplante a raíz desnuda en invierno, especialmente los ejemplares jóvenes. Flores blancas de unos 2 cm de diámetro dispuestas en pequeños corimbos redondeados. Aparecen al tiempo que las hojas. Fruto de forma de pera de 2,5-3 cm de longitud, de color marrón cuando madura, sobre un pedicelo blanco lanoso. Se utiliza como ornamental sobre todo el cultivar Pyrus salicifolia 'Pendula'. De lejos a veces nos recuerda al follaje de Elaeagnus angustifolia.
Usos y Cultivo
Pies aislados, grupos o formación de macizos combinado con otros árboles y arbustos. Vive a pleno sol. Tolera suelos de ácidos a alcalinos. Prefiere los suelos profundos, frescos, ricos en humus, bien drenados, neutros o ligeramente ácidos. No tolera la sal. Puede soportar heladas de hasta -20ºC. Se poda para eliminar las ramas secas y viejas y para formación.
Multiplicación
Su reproducción se realiza por semillas estratificadas en otoño en frío y sembradas en semilleros en primavera. Las variedades se injertan.