Diferencia entre revisiones de «Campari»

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'''Campari.''' Es un aperitivo mundialmente conocido y apreciado, basa su creación en una fórmula secreta conservada hasta nuestros días, que sigue siendo la base de su originalidad. Se compone por cerca de 60 ingredientes distintos, entre hierbas, especias, cortezas, ralladura de frutas.
 
 
 
 
 
==Historia==  
 
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Sus orígenes se remontan a 1867 en Milán, concretamente en el Café Campari, donde Gaspare ofrecía a su clientela un aperitivo de su invención. Realizada a partir de extracto de [[alcachofa]], su característico sabor surgía de la combinación de hasta 60 ingredientes distintos, incluyendo hierbas, especias, ralladuras de [[frutas]] y cortezas, entre las que sobresalen la quinina, el ruibarbo o la [[naranja]] amarga y la toronja. El color, según el mito, lo obtenían del caparazón de [[tortuga]], aunque, al menos, a día de hoy, es la cochinilla el colorante que se emplea en los licores para obtener el color rojo.
 
Sus orígenes se remontan a 1867 en Milán, concretamente en el Café Campari, donde Gaspare ofrecía a su clientela un aperitivo de su invención. Realizada a partir de extracto de [[alcachofa]], su característico sabor surgía de la combinación de hasta 60 ingredientes distintos, incluyendo hierbas, especias, ralladuras de [[frutas]] y cortezas, entre las que sobresalen la quinina, el ruibarbo o la [[naranja]] amarga y la toronja. El color, según el mito, lo obtenían del caparazón de [[tortuga]], aunque, al menos, a día de hoy, es la cochinilla el colorante que se emplea en los licores para obtener el color rojo.
 
 
==Elaboración==
 
==Elaboración==
Es el resultado de la maceración de [[alcohol]] seleccionado con una sutil mezcla de hierbas aromáticas. Una temporada de añejamiento enriquece el producto dejándolo con un exclusivo sabor y su único y distintivo color rojo.  
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Su elaboración es el resultado de la maceración de [[alcohol]] seleccionado con una sutil mezcla de hierbas aromáticas. Una temporada de añejamiento enriquece el producto dejándolo con un exclusivo sabor y su único y distintivo color rojo.  
  
 
==Fuentes==
 
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Revisión del 06:57 9 may 2012

Campari
Información sobre la plantilla
260px
Licor aperitivo amargo de Milán.
Origen
OrigenBandera de Italia Italia
DistribuidorGrupo Campari
Salida al mercado1867
ColorRojo
VariantesCampariSoda
Composición
TipoLicor
Bebida alcohólica basealcohol
Servida enVaso
http://www.campari.com

Campari. Es un aperitivo mundialmente conocido y apreciado, basa su creación en una fórmula secreta conservada hasta nuestros días, que sigue siendo la base de su originalidad. Se compone por cerca de 60 ingredientes distintos, entre hierbas, especias, cortezas, ralladura de frutas.

Historia

Sus orígenes se remontan a 1867 en Milán, concretamente en el Café Campari, donde Gaspare ofrecía a su clientela un aperitivo de su invención. Realizada a partir de extracto de alcachofa, su característico sabor surgía de la combinación de hasta 60 ingredientes distintos, incluyendo hierbas, especias, ralladuras de frutas y cortezas, entre las que sobresalen la quinina, el ruibarbo o la naranja amarga y la toronja. El color, según el mito, lo obtenían del caparazón de tortuga, aunque, al menos, a día de hoy, es la cochinilla el colorante que se emplea en los licores para obtener el color rojo.

Elaboración

Su elaboración es el resultado de la maceración de alcohol seleccionado con una sutil mezcla de hierbas aromáticas. Una temporada de añejamiento enriquece el producto dejándolo con un exclusivo sabor y su único y distintivo color rojo.

Fuentes