Diferencia entre revisiones de «Brochetas»

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== Fuentes ==
 
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Revisión del 03:40 22 jul 2012

Brochetas
Información sobre la plantilla
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Concepto:En cocina, una brocheta del francés brochette, que significa «pincho», «ensartado» se refiere a la comidas servidas ensartadas en un pincho.

Brochetas En cocina, una brocheta del francés brochette, que significa «pincho», «ensartado») se refiere a la comidas servidas ensartadas en un pincho (brochette). En otros paises también se conoce a este platillo como chuzo.

Utilización de la Brocheta

En Francia es empleado como una hiperonimia. El término se refiere por igual al shish kebab, al satay, o al souvlaki, indicando la generalidad de los alimentos cocinados que pueden ir ensartados o espetados en un pincho, que van desde las carnes de mamíferos, verduras, a los pescados y mariscos, etc. La comida servida en una brocheta generalmente es a la parrilla.

El pincho por sí mismo, la brocheta, puede ser empleado para embeber pedazos de comida en una fondue, una bagna cauda o preparaciones semejantes. En este caso toma una forma ligeramente diferente y suele adquirirse como una brochette de fondue o está ya incluida en el conjunto junto con la olla de la fondue.

Recetas

Brochetas de pollo

Ingredientes

Preparación

  • En un bol colocamos el huevo, la mostaza, salpimentamos y unimos bien.
  • Cortamos las pechugas en tiritas, las colocamos en la preparación anterior para macerar durante 30 minutos.
  • Luego tomamos los palitos y vamos pinchando las tiritas, las pasamos por pan rallado y colocamos dos trocitos de morrón en la punta.
  • En una fuente con un poquito de aceite vamos acomodando los palitos y llevamos a horno suave hasta que estén doraditas, aprox. 20 minutos. Se las puede servir con algún aderezo y un rico puré.


Brochetas de camarón a la Parrilla

Archivo:Camarones a la Parrilla.jpg
Brochetas de Camarones a la Parrilla


Ingredientes

  • 3/4 de taza de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 6 cucharadas de jugo de limón(aprox. 3 limones)
  • 2-1/2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cucharada de zanahoria finamente rallada
  • 1 cucharada de chile serrano en tiritas finas
  • 30 camarones grandes
  • sal y pimienta
  • aceite de cocinar en spray (opcional)
  • vegetales para asar (al gusto)
  • varitas de bambú para brochetas

Preparación


  • Combine los primeros cinco ingredientes en un recipiente mediano. Separe 3/4 de taza de la mezcla de jugos y reserve.Agregue la zanahoria rallada y el chile en tiritas dentro de la 1/2 taza de jugos restante y deje ahí por un momento.
  • Limpie los camarones, con un cuchillito filoso haga una abertura en la parte superior y cuidadosamente saque la tirita negra que se encuentra en el centro.
  • Quite la cáscara de los camarones, dejando intacta la parte donde se encuentra el telson (cola) Coloque los camarones ya limpios dentro de un recipiente grande, agregue 3/4 de taza del jugo reservado y revuelva bien.
  • Tape el recipiente con papel film y lleve al refrigerador por una hora, removiendo de vez en cuando.Caliente la parrilla a fuego medio.
  • En una cacerolita pequeña coloque la marinada de jugos, chile y zanahoria. Lleve a fuego medio y deje que suelte el primer hervor, reduzca el fuego a bajito y hierva por 5 minutos.
  • Deje que enfríe y coloque en un recipiente pequeño.Inroduzca 4-5 camarones en varitas de bambú y espolvoree con sal y pimienta molida al gusto.
  • Rocíe ligeramente la parrilla con aceite en spray. Coloque las brochetas de camarón, y con una brochita pequeña, dé pinceladas frecuentes con la marinada cocida de zanahoria y deje que se cuezan 5-8 minutos por ambos lados o hasta que estén.
  • Corte vegetales en trozos y coloque sobre la parrilla caliente, dé pinceladas de marinada, cueza ligeramente y sirva con las brochetas de camarón.

Variedad de Brochetas

Fuentes