Diferencia entre revisiones de «Cóctel Mistela»
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Revisión del 13:55 18 jul 2013
Coctel Mistela | |
|---|---|
Coctel Mistela | |
| Origen | |
| Origen | Castilla-La Mancha, |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Servida en | Copa |
| Ingredientes | |
| Aguardiente anisado. | a gusto |
| Agua | 3/4 l |
| Azúcar | 150 g |
| Cáscara de una naranja | 2 |
| Ramas de canela | 2 |
| Café en polvo | 4 cucharadas soperas |
Mistela. Combinado compuesto de aguardiente anisado y café.
Historia
Este combinado proviene de los pueblos del noreste de Castilla-La Mancha. [editar] Ingredientes
Ingredientes
Ingredientes
- Aguardiente anisado.
- 3/4 l. de agua.
- 150 g. de azúcar
- Cáscara de una naranja.
- 2 ramas de canela.
- 4 cucharadas soperas de café en polvo.
Preparación
- Poner el azúcar en una cacerola a tostar, removiendo para que no se queme.
- Una vez tostado el azúcar, añadir el agua a la cacerola, junto con la canela y la cáscara de naranja.
- Cuando esté cociendo, se echa el café, y se tapa, dejándo reposar la mezcla 15 min.
- Retirar del fuego, y esperar a que se enfrie la mezcla.
- Una vez fría, colar la mezcla en una botella de 1 l.
- Rellenar el resto con aguardiente.
Variaciones
- Se puede utilizar agua-miel en vez de azúcar tostado.
Fuentes
- Que cocinar Mistela canaria consultado el 18 de julio del 2013
- Cocteles.znoticias coctel mistela receta y preparación consultado el 18 de julio del 2013
- wikipedal La Enciclopedia Sobria artículo Mistela consultado el 18 de julio del 2013