Diferencia entre revisiones de «Ensalada de vegetales con miel»

(Página creada con ' {{Receta |nombre= Ensalada de vegetales con miel |imagen= Ensalda.jpg |descripción=plato popular y básico |país de origen= |género=vegetales |ingredientes= col china, p...')
 
Línea 1: Línea 1:
 
 
{{Receta  
 
{{Receta  
 
|nombre= Ensalada de vegetales con miel
 
|nombre= Ensalada de vegetales con miel
Línea 6: Línea 5:
 
|país de origen=  
 
|país de origen=  
 
|género=vegetales  
 
|género=vegetales  
|ingredientes= col china, piña, cebollino, salsa china, vinagre, aceite y jengibre, sal
+
|ingredientes=  
 
}}
 
}}
 
<div align="justify">
 
<div align="justify">
Ensalada de vegetales con miel. Alimento popular básico de la cocina cubana.
+
'''Ensalada de vegetales con miel.''' Alimento popular básico de la cocina cubana.
  
 
== Valor nutritivo ==
 
== Valor nutritivo ==
Línea 20: Línea 19:
  
 
2 pimientos verdes o maduros                           
 
2 pimientos verdes o maduros                           
 +
 
2 tomates maduros                                   
 
2 tomates maduros                                   
 +
 
2 cebollas blancas         
 
2 cebollas blancas         
 +
 
2 tazas de col cortada finamente               
 
2 tazas de col cortada finamente               
 +
 
1 tomate maduro para la decoración               
 
1 tomate maduro para la decoración               
 +
 
3 cucharadas rasas de sal   
 
3 cucharadas rasas de sal   
 +
 
1 cucharada de azúcar           
 
1 cucharada de azúcar           
 +
 
4 cucharadas de vinagre     
 
4 cucharadas de vinagre     
 +
 
3 cucharadas de miel de abeja
 
3 cucharadas de miel de abeja
  

Revisión del 19:34 26 nov 2013

Ensalada de vegetales con miel
Información sobre la plantilla
Ensalda.jpg
Descripción de la receta
plato popular y básico
Género
vegetales

Ensalada de vegetales con miel. Alimento popular básico de la cocina cubana.

Valor nutritivo

La miel es un alimento natural, sano y nutritivo que proviene del néctar de las flores. Cien gramos de miel de abejas aporta 78 de carbohidratos, 20 de calcio, 16 de fósforo y las vitaminas del complejo B. Este producto es un excelente energizante natural que mejora el decaimiento físico e intelectual.

Sus beneficios sobre el sistema respiratorio son conocidos, y es empleada para tratamiento de la tos y las bronquitis. Externamente se utiliza en pequeñas heridas y quemaduras, debido a sus propiedades antisépticas, por lo que evita las infecciones. Las mascarillas de miel mejoran la textura de la piel y son beneficiosas para controlar el acné.

Ingredientes

2 pimientos verdes o maduros

2 tomates maduros

2 cebollas blancas

2 tazas de col cortada finamente

1 tomate maduro para la decoración

3 cucharadas rasas de sal

1 cucharada de azúcar

4 cucharadas de vinagre

3 cucharadas de miel de abeja

Modo de preparación

Ponemos a hervir cuatro tazas de agua, a las que se incorporan sal, azúcar, vinagre, miel de abejas y luego los vegetales cortados finamente. Se cocinan durante cinco minutos; después se les bota el agua y se sirven en una fuente. Se decora con tomates. Se les puede incorporar por encima miel de abejas al gusto.

Fuente

http://www.somosjovenes.cu/index/semana333/ensalada.html