Diferencia entre revisiones de «Cien formas de hacer pescado»
(Etiqueta: nuestro-nuestra) |
|||
| Línea 22: | Línea 22: | ||
|notas= | |notas= | ||
| − | }}<div align="justify">''' Cien formas de hacer pescado ''' Es un libro | + | }}<div align="justify">''' Cien formas de hacer pescado ''' Es un libro compilado por el cubano Eladio Blanco Cabrera, y constituye un material de consulta para profesores, alumnos de cocina o cualquier persona que desee cocinar. |
== Argumento == | == Argumento == | ||
| − | Cien formas de hacer pescado, es un libro que no debe faltar en | + | Cien formas de hacer pescado, es un libro que no debe faltar en los hogares, por todo lo que en él se logra. |
| − | |||
| − | + | Su contenido, estructurado en tres partes, se inicia con una explicación dietética acerca del valor nutritivo de los alimentos, en especial del pescado. La contaminación a que están expuestos aquellos y las reglas higiénicas que deben observarse al manipularlos y servirlos es entre otros aspectos que completan las cuestiones introductorias. | |
| − | + | ||
| − | + | En la segunda parte se nombran distintos tipos de salsas ideales para acompañar al pescado, y se dan 22 recetas de cómo preparar la cocción y presentación de los platos. | |
| − | |||
| − | |||
| − | + | Finalmente se describen 100 recetas de productos marinos, en lo fundamental pescado, que sintetizan rapidez en la preparación, buena práctica culinaria y asequibilidad de los ingredientes; todas, de resultados exquisitos y nutritivos, que harán las delicias de los miembros de la familia. | |
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
| − | + | == Contenido == | |
| − | |||
| − | |||
| − | + | * ''Prólogo'' | |
| − | + | * ''Conocimientos Generales'' | |
| − | + | * ''Aliño,Presentación y Técnica'' | |
| − | + | * ''Recetas de Productos marinos'' | |
| − | |||
| − | |||
| − | * | ||
| − | * | ||
| − | |||
| − | |||
== Fuentes == | == Fuentes == | ||
| − | * | + | *Blanco Cabrera, Eladio. ''Cien formas de hacer pescado''/Eladio Blanco Cabrera__[[La Habana]]:[[Editorial Científico-Técnica]], [[1991]]__129 p. |
| − | [[Category:Libros]] | + | [[Category:Recetas de cocina]] [[Category:Libros]] |
Revisión del 11:56 11 dic 2013
| ||||||||||||||||||||
Argumento
Cien formas de hacer pescado, es un libro que no debe faltar en los hogares, por todo lo que en él se logra.
Su contenido, estructurado en tres partes, se inicia con una explicación dietética acerca del valor nutritivo de los alimentos, en especial del pescado. La contaminación a que están expuestos aquellos y las reglas higiénicas que deben observarse al manipularlos y servirlos es entre otros aspectos que completan las cuestiones introductorias.
En la segunda parte se nombran distintos tipos de salsas ideales para acompañar al pescado, y se dan 22 recetas de cómo preparar la cocción y presentación de los platos.
Finalmente se describen 100 recetas de productos marinos, en lo fundamental pescado, que sintetizan rapidez en la preparación, buena práctica culinaria y asequibilidad de los ingredientes; todas, de resultados exquisitos y nutritivos, que harán las delicias de los miembros de la familia.
Contenido
- Prólogo
- Conocimientos Generales
- Aliño,Presentación y Técnica
- Recetas de Productos marinos
Fuentes
- Blanco Cabrera, Eladio. Cien formas de hacer pescado/Eladio Blanco Cabrera__La Habana:Editorial Científico-Técnica, 1991__129 p.