Diferencia entre revisiones de «Licor de mandarina»
(Página creada con ' {{Receta |nombre= Licor de mandarina |imagen= Licor de mandarina.jpg |ingredientes= Mandarina, azúcar, alcohol. }} ''' Licor de mandarina '''. Exquisito y de fácil preparaci...') |
|||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| + | |||
{{Receta | {{Receta | ||
|nombre= Licor de mandarina | |nombre= Licor de mandarina | ||
| Línea 17: | Línea 18: | ||
Pasada la semana, preparar la almíbar con el [[agua]] el [[azúcar]] y el jugo de [[mandarina]]. Llevar a fuego fuerte y dejar hervir 5 minutos, retirar y dejar enfriar. | Pasada la semana, preparar la almíbar con el [[agua]] el [[azúcar]] y el jugo de [[mandarina]]. Llevar a fuego fuerte y dejar hervir 5 minutos, retirar y dejar enfriar. | ||
Se filtra el acohol con la cáscara y se le agrega el almíbar, embasandose en botellas bien tapadas, en menguante volver a filtrar el licor para lograr más transparencia | Se filtra el acohol con la cáscara y se le agrega el almíbar, embasandose en botellas bien tapadas, en menguante volver a filtrar el licor para lograr más transparencia | ||
| − | == Fuentes == | + | == Fuentes == |
* http://www.lasrecetasdelaabuela.com | * http://www.lasrecetasdelaabuela.com | ||
* http://www.saborcaribe.tk | * http://www.saborcaribe.tk | ||
*http://www.soycuba.cu/receta-cocina | *http://www.soycuba.cu/receta-cocina | ||
[[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]] | [[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]] | ||
Revisión del 14:14 8 may 2014
| ||||||||
Licor de mandarina . Exquisito y de fácil preparación.
Ingredientes
- 7 cáscaras de mandarinas frescas y sanas.
- 3 y ½ tazas de azúcar común.
- 3/4 de taza de jugo de mandarina.
- 750cc de agua.
- 600 cc de ron u otra bebida alcohólica.
Preparación
Sacarle a la cáscara toda la parte blanca, raspandola suavemente con una cuchara. Adicionarla en un recipiente de cristal de boca ancha, agregar el alcohol bien tapado y dejarlo en reposo por una semana. Pasada la semana, preparar la almíbar con el agua el azúcar y el jugo de mandarina. Llevar a fuego fuerte y dejar hervir 5 minutos, retirar y dejar enfriar. Se filtra el acohol con la cáscara y se le agrega el almíbar, embasandose en botellas bien tapadas, en menguante volver a filtrar el licor para lograr más transparencia
== Fuentes ==
