Diferencia entre revisiones de «Conejo Tan»
| Línea 1: | Línea 1: | ||
{{Animal | {{Animal | ||
|nombre= Conejo Tan | |nombre= Conejo Tan | ||
| − | |imagen= | + | |imagen=Conejo_tan.jpg |
|descripción= | |descripción= | ||
|ncientífico=Oryctolagus cuniculus | |ncientífico=Oryctolagus cuniculus | ||
| Línea 11: | Línea 11: | ||
|generos=Oryctolagus | |generos=Oryctolagus | ||
|hábitat= Doméstica | |hábitat= Doméstica | ||
| − | }} | + | }} <div align="justify"> |
| − | + | '''Conejo Tan.''' El color original del Tan era el [[negro]]. Los primeros ejemplares de la [[raza]] datan de 1887 en Derbyshire, [[Inglaterra]]. Los Tan originales eran más grandes que los actuales. | |
| − | + | ==Características== | |
| − | + | El Tan posee un cuerpo compacto, la cabeza y las orejas están en balance con el tamaño del cuerpo y la estructura ósea. El pelaje debe seguir el patrón establecido del Tan y un brillo y color acorde con la raza. | |
| − | + | ==Variedades== | |
| + | * El Tan azul fue desarrollado a principios del siglo XX. | ||
| + | *El Tan chocolate en 1920, el cual se cree que proviene de un cruce entre un Tan negro y un Havana [[chocolate]]. | ||
| + | *El Tan [[lila]] fue desarrollado, por un cruce entre el chocolate y el [[azul]]. | ||
== Fuentes == | == Fuentes == | ||
| − | |||
*Riverón, S. 2001 Estándar Racial Cunícola Cubano. ACPA. | *Riverón, S. 2001 Estándar Racial Cunícola Cubano. ACPA. | ||
| − | |||
[[Category:Anatomía_y_fisiología_de_los_mamíferos]] | [[Category:Anatomía_y_fisiología_de_los_mamíferos]] | ||
Revisión del 13:13 19 jun 2014
| ||||||||||||||||||||
Conejo Tan. El color original del Tan era el negro. Los primeros ejemplares de la raza datan de 1887 en Derbyshire, Inglaterra. Los Tan originales eran más grandes que los actuales.
Características
El Tan posee un cuerpo compacto, la cabeza y las orejas están en balance con el tamaño del cuerpo y la estructura ósea. El pelaje debe seguir el patrón establecido del Tan y un brillo y color acorde con la raza.
Variedades
- El Tan azul fue desarrollado a principios del siglo XX.
- El Tan chocolate en 1920, el cual se cree que proviene de un cruce entre un Tan negro y un Havana chocolate.
- El Tan lila fue desarrollado, por un cruce entre el chocolate y el azul.
Fuentes
- Riverón, S. 2001 Estándar Racial Cunícola Cubano. ACPA.