Diferencia entre revisiones de «Jamón de Trevélez»
(Página creada con '{{Definición |nombre= Jamón trevélez |imagen=Jamón2.jpg |tamaño=260px |concepto= }} <div align="justify"> El '''jamón de trevélez''' es una clase de jamón español con ...') |
|||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
{{Definición | {{Definición | ||
|nombre= Jamón trevélez | |nombre= Jamón trevélez | ||
| − | |imagen= | + | |imagen=Trevélez3.jpg |
|tamaño=260px | |tamaño=260px | ||
|concepto= | |concepto= | ||
Revisión del 14:41 16 sep 2014
| ||||
El jamón de trevélez es una clase de jamón español con denominación que ha sido producido y elaborado en el sureste de la provincia de Granada. Los municipios que integran esta denominación de origen son Trevélez, Juviles, Busquístar, Pórtugos, La Taha, Bubión, Capileira y Bérchules. Trevélez es un municipio situado en la parte septentrional de la Alpujarra Granadina, a unos 97 km de la capital provincial. El pueblo tiene fama por la calidad del jamón de Trevélez, atribuible a su clima, que hace de esta localidad granadina una despensa donde los jamones se curan de manera natural.