Diferencia entre revisiones de «Jamón de Trevélez»

(Página creada con '{{Definición |nombre= Jamón trevélez |imagen=Jamón2.jpg |tamaño=260px |concepto= }} <div align="justify"> El '''jamón de trevélez''' es una clase de jamón español con ...')
 
Línea 1: Línea 1:
 
{{Definición
 
{{Definición
 
|nombre= Jamón trevélez
 
|nombre= Jamón trevélez
|imagen=Jamón2.jpg
+
|imagen=Trevélez3.jpg‎
 
|tamaño=260px
 
|tamaño=260px
 
|concepto=
 
|concepto=

Revisión del 14:41 16 sep 2014

Jamón trevélez
Información sobre la plantilla
Trevélez3.jpg

El jamón de trevélez es una clase de jamón español con denominación que ha sido producido y elaborado en el sureste de la provincia de Granada. Los municipios que integran esta denominación de origen son Trevélez, Juviles, Busquístar, Pórtugos, La Taha, Bubión, Capileira y Bérchules. Trevélez es un municipio situado en la parte septentrional de la Alpujarra Granadina, a unos 97 km de la capital provincial. El pueblo tiene fama por la calidad del jamón de Trevélez, atribuible a su clima, que hace de esta localidad granadina una despensa donde los jamones se curan de manera natural.


Requisitos de producción

Clasificación

Calidad del Jamón ibérico

Fuentes