Diferencia entre revisiones de «Budín de tres chocolates»

(PREPARACIÓN)
(Modo de elaboración)
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* Volcar la preparación de chocolate blanco. Llevar al congelador durante 10 minutos y retirar.
 
* Volcar la preparación de chocolate blanco. Llevar al congelador durante 10 minutos y retirar.
 
* Agregar la preparación de chocolate con leche. Llevar al congelador durante 10 minutos y retirar.
 
* Agregar la preparación de chocolate con leche. Llevar al congelador durante 10 minutos y retirar.
* Agregar la preparación de chocolate negro y llevar a cocinar a horno suave precalentado a165º durante 50 minutos aproximadamente o hasta  
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* Agregar la preparación de chocolate negro y llevar a cocinar a horno suave precalentado a165º durante 50 minutos aproximadamente o hasta que  al pinchar el centro con un palito de brochette, éste salga limpio sin  nada adherido.
que  al pinchar el centro con un palito de brochette, éste salga limpio sin  nada adherido.
 
 
* Retirar, esperar unos minutos y desmoldar. Dejar enfriar y recién bañar.
 
* Retirar, esperar unos minutos y desmoldar. Dejar enfriar y recién bañar.
 
* Baño de chocolate. Poner en una cacerola chica el azúcar, el cacao, la mantequilla cortada en cubos y la leche.  
 
* Baño de chocolate. Poner en una cacerola chica el azúcar, el cacao, la mantequilla cortada en cubos y la leche.  
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* Se esparce sobre la superficie rulos de chocolate blanco y negro y se termina de decorar a gusto.
 
* Se esparce sobre la superficie rulos de chocolate blanco y negro y se termina de decorar a gusto.
  
* '''Nota''' : Al cortar el budín se ven las tres capas de chocolate.
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'''Nota''' : Al cortar el budín se ven las tres capas de chocolate.
Se lleva cada preparación al congelador para que el contenido se  endurezca y no llegue a mezclarse con las otras preparaciones que vamos  agregando.Se cocina a temperatura  baja, es preferible esperar un poco más la cocción del budín y no  quemarlo. Las preparaciones con chocolate se queman fácilmente. El baño de chocolate es sencillo y el resultado es excelente.  
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Se lleva cada preparación al congelador para que el contenido se  endurezca y no llegue a mezclarse con las otras preparaciones que vamos  agregando.Se cocina a temperatura  baja, es preferible esperar un poco más la cocción del budín y no  quemarlo. Las preparaciones con chocolate se queman fácilmente. El baño de chocolate es sencillo y el resultado es excelente.
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== Fuente ==
 
== Fuente ==
 
* http://www.solopostres.com
 
* http://www.solopostres.com

Revisión del 12:26 27 sep 2014

Budín de tres chocolates
Información sobre la plantilla
Budincho.png
Género
Plato Principal de la cocina Internacional
Ingredientes
Chocolate- mantequilla-leche.

Este budín es muy rico y puede servir como torta de cualquier acontecimiento importante. En ese caso se rellena y se decora a gusto.

Cantidad: 2 budines

INGREDIENTES

  • 300 gramos de mantequilla a punto pomada
  • ¾ taza de azúcar (150 gramos)
  • 3 huevos
  • 100 gramos de chocolate cobertura semiamargo oscuro picado
  • 100 gramos de chocolate cobertura con leche picado
  • 100 gramos de chocolate cobertura blanco picado
  • 3 y ¾ taza de harina 0000 o la que consigas (450 gramos)
  • Pizca de sal
  • 1 y ½ cucharaditas de bicarbonato
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
  • 300cc de leche
  • Vainilla a gusto
  • Baño de chocolate
  • ¾ taza de azúcar (150 gramos)
  • 3 cucharadas generosas de cacao amargo (40 gramos)
  • 50 gramos de mantequilla
  • ¼ taza de leche
  • Vainilla a gusto

PREPARACIÓN

  • Tamizar la harina.
  • Dividir en 3 partes iguales (150 gramos cada una).
  • Colocar cada parte de harina en un pote diferente.
  • Agregar a cada pote, 1 cucharadita de polvo de hornear, pizca de sal y ½ cucharadita de bicarbonato. Reservar.
  • Aparte, batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
  • Agregar de a uno los huevos sin dejar de batir.
  • Dividir la preparación en tres partes iguales y reservar.
  • Hasta ahora tenemos la harina dividida en tres potes diferentes.Y la mantequilla, azúcar y huevos divididos en otros tres potes diferentes.
  • Aparte, colocar cada uno de los chocolates picados en potes diferentes.
  • Poner 100cc de leche y llevar al fuego hasta que esté a punto de hervor.
  • Retirar del fuego y volcar sobre el chocolate blanco.
  • Ir mezclando hasta que esté derretido.
  • Agregar el chocolate blanco derretido a una de las preparaciones de mantequilla, azúcar y huevo.
  • Mezclar bien y agregar la mezcla de harina revolviendo bien hasta integrarla.
  • Tenemos pronta la tercera parte del budín. Reservar.
  • Calentar otros 100cc de leche y volcar sobre el chocolate con leche.
  • Mezclar hasta derretirlo.
  • Agregar esta preparación a la mantequilla, azúcar y huevo.
  • Por último agregar la mezcla de harina revolviendo bien hasta integrarla.
  • Tenemos pronta el otro tercio del budín. Reservar.
  • Repetir lo mismo con el chocolate negro.

Modo de elaboración

Una vez las 3 preparaciones terminadas, enmantecar y enharinar dos moldes de flan con tubo central de 12cm de diámetro y 12 o 15cm de alto.

  • Volcar la preparación de chocolate blanco. Llevar al congelador durante 10 minutos y retirar.
  • Agregar la preparación de chocolate con leche. Llevar al congelador durante 10 minutos y retirar.
  • Agregar la preparación de chocolate negro y llevar a cocinar a horno suave precalentado a165º durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el centro con un palito de brochette, éste salga limpio sin nada adherido.
  • Retirar, esperar unos minutos y desmoldar. Dejar enfriar y recién bañar.
  • Baño de chocolate. Poner en una cacerola chica el azúcar, el cacao, la mantequilla cortada en cubos y la leche.
  • Llevar al fuego e ir mezclando continuamente hasta que se forma una preparación homogénea.
  • Es decir el azúcar se disuelve y la mantequilla también.
  • Esto sucede cuando está llegando a punto de hervor.
  • Retirar del fuego y continuar mezclando para que enfríe un poco.
  • Agregar la vainilla a gusto.
  • Apenas el baño enfrió un poco se empieza a bañar los budines totalmente.
  • Se esparce sobre la superficie rulos de chocolate blanco y negro y se termina de decorar a gusto.

Nota : Al cortar el budín se ven las tres capas de chocolate. Se lleva cada preparación al congelador para que el contenido se endurezca y no llegue a mezclarse con las otras preparaciones que vamos agregando.Se cocina a temperatura baja, es preferible esperar un poco más la cocción del budín y no quemarlo. Las preparaciones con chocolate se queman fácilmente. El baño de chocolate es sencillo y el resultado es excelente.

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