Diferencia entre revisiones de «Coulant de Chocolate»
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Revisión del 09:58 24 feb 2015
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Ingredientes para el Coulant de Chocolate
- 150 g de chocolate fondant
- 150 g de mantequilla
- 4 huevos
- 115 g de azúcar
- 60 g de harina
- 1 bola de helado de vainilla para acompañar
- Unas ramitas de menta y unos arándanos para decorar
Preparación del Coulant de Chocolate
Derrite el chocolate y la mantequilla durante 1 minuto en el microondas o al baño María sobre el fuego y remueve para que se integren. Aparte, bate los huevos con el azúcar con la ayuda de unas varillas.
Agrega el chocolate y la mantequilla (no muy caliente) y mezcla bien. Por último incorpora la harina tamizada y remueve hasta que se incorpore.
Vierte la mezcla preparada hasta llenar algo más de la mitad del molde y congela por un mínimo de 2 horas. En el momento de servir, precalienta el horno a 190ºC y ten en cuenta los consejos anteriormente citados.
Comprueba con un termómetro que el horno esté correctamente precalentado y cuece durante unos 12 minutos, dependiendo del horno puede variar un minuto más o menos.
Una vez horneado, deja reposar el Coulant durante al menos 5 minutos antes de desmoldar para que el exterior acabe de endurecerse y el molde se enfríe.
Pasado este tiempo, desmolda el Coulant con cuidado sobre un plato de postre y completa con el acompañamiento.