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'''La culinaria o arte culinario''' es una forma creativa de preparar los alimentos y depende mucho de la cultura, en términos de conocimientos respecto a los alimentos, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales establecidos alrededor de la comida. No hay que confundirlo con gastronomía, que englobaría a esta en un campo más general dedicado a todo lo relacionado con la cocina.
 
  
 
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Sus inicios se   remontan a un   tiempo remoto   cuando el hombre     se alimentaba de lo   que podía   encontrar en su   estado [[natural]] y lo   comían sin mucha   preparación.   Comían     seguramente   siempre lo mismo sin   preocuparse si esos   alimentos eran   duros, suaves,   amargos, ácidos,    buenos o malos,   cocidos o crudos,   eran personas   errantes.  
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Sus inicios se remontan a un tiempo remoto cuando el hombre se alimentaba de lo que podía encontrar en su estado natural y lo comían sin mucha preparación. Comían seguramente siempre lo mismo sin preocuparse si esos alimentos eran duros, suaves, amargos, ácidos,    buenos o malos, cocidos o crudos, eran personas errantes.  
  
Una sola  motivación   los animaba a estos   hombres   prehistóricos, comían     para vivir.   Así, en ese aspecto,   ellos no eran más   favorecidos  que los   animales. Ese estado   no iba a durar mucho   tiempo, pues  la   superioridad del   hombre en cuanto a   inteligencia se trata,     se iba a manifestar.   Es así que el hombre   [[primitivo]] tuvo que     inventar medios para   pescar y cazar   animales de talla     importante.  
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Una sola  motivación los animaba a estos hombres prehistóricos, comían para vivir. Así, en ese aspecto, ellos no eran más favorecidos  que los animales. Ese estado no iba a durar mucho tiempo, pues  la superioridad del hombre en cuanto a inteligencia se trata, se iba a manifestar. Es así que el hombre [[primitivo]] tuvo que inventar medios para pescar y cazar animales de talla importante.  
  
 
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Con respecto a los servicios  ofrecidos por las artes culinarias al restaurante de un hotel o como  restaurante comercial como establecimiento independiente, deben ser  dirigidos por profesionales de las artes culinarias así son llamados a  los chefs o personas con los debidos conocimientos de las artes  culinarias, para dirigir, capacitar e incluso hasta ayudar a preparar  los platos a el personal a cargo de la cocina encargado de la  manipulación, preparación y decoración de los alimentos ordenados por  los comensales.
 
Con respecto a los servicios  ofrecidos por las artes culinarias al restaurante de un hotel o como  restaurante comercial como establecimiento independiente, deben ser  dirigidos por profesionales de las artes culinarias así son llamados a  los chefs o personas con los debidos conocimientos de las artes  culinarias, para dirigir, capacitar e incluso hasta ayudar a preparar  los platos a el personal a cargo de la cocina encargado de la  manipulación, preparación y decoración de los alimentos ordenados por  los comensales.
 
 
  
 
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Revisión del 15:30 28 sep 2016

Culinaria
Información sobre la plantilla
Arte-culinario.jpg
Concepto:forma creativa de preparar los alimentos y depende mucho de la cultura, en términos de conocimientos respecto a los alimentos, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales establecidos alrededor de la comida
La culinaria o arte culinario es una forma creativa de preparar los alimentos y depende mucho de la cultura, en términos de conocimientos respecto a los alimentos, su forma de prepararlos, así como de los rituales sociales establecidos alrededor de la comida. No hay que confundirlo con gastronomía, que englobaría a esta en un campo más general dedicado a todo lo relacionado con la cocina.

Historia

Sus inicios se remontan a un tiempo remoto cuando el hombre se alimentaba de lo que podía encontrar en su estado natural y lo comían sin mucha preparación. Comían seguramente siempre lo mismo sin preocuparse si esos alimentos eran duros, suaves, amargos, ácidos, buenos o malos, cocidos o crudos, eran personas errantes.

Una sola motivación los animaba a estos hombres prehistóricos, comían para vivir. Así, en ese aspecto, ellos no eran más favorecidos que los animales. Ese estado no iba a durar mucho tiempo, pues la superioridad del hombre en cuanto a inteligencia se trata, se iba a manifestar. Es así que el hombre primitivo tuvo que inventar medios para pescar y cazar animales de talla importante.

Arte culinario

Es el arte de preparar y cocinar los alimentos, conoce como el arte de preparar alimentos. Esto incluye una variedad de la zona, tales como cocinar, la comida de presentación, la comida fotografía, hoteles y restaurantes, y mucho más, podemos decir que la Artes Culinarias es una expresión de las ideas artísticas a través de alimentos o medios relacionados con la alimentación.

Con relación a la hotelería y restaurante, el arte culinario es una herramienta impactante para los clientes como comensales, por medio de su relación con el restaurante en el área de la cocina los platillos del menú se preparan con todas las características de primera clase que exigen las artes culinarias, con altos márgenes de calidad, todas las precauciones adecuadas por la higiene y manipulación de alimentos y con las debidas decoraciones para cada tipo de plato. Con respecto a los servicios ofrecidos por las artes culinarias al restaurante de un hotel o como restaurante comercial como establecimiento independiente, deben ser dirigidos por profesionales de las artes culinarias así son llamados a los chefs o personas con los debidos conocimientos de las artes culinarias, para dirigir, capacitar e incluso hasta ayudar a preparar los platos a el personal a cargo de la cocina encargado de la manipulación, preparación y decoración de los alimentos ordenados por los comensales.

Características

Existe un arte culinario característico en cada pueblo, cultura y región. Hoy en día con el fenómeno de la globalización, con la continua comunicación de millones de personas y la influencia de los medios de comunicación, así como del comercio han conducido a un mayor conocimiento y aprecio de las cocinas foráneas, y una mayor facilidad para acceder a su preparación. Sin embargo, una gran mayoría de esas recetas y sus variaciones tienen sus orígenes en las cocinas tradicionales desarrolladas a lo largo de mucho tiempo, con rituales de preparación transmitidos a lo largo de muchas generaciones.

La cocina tradicional es un arte fundamentalmente social, con caracteres locales y tradicionales, pero la sociedad moderna ha conseguido facilitar su elaboración, apoyado por la fácil adquisición de materias primas que se cultivan, a veces, a miles de kilómetros de distancia. Es importante, en la cocina moderna, esta base de distintos orígenes étnicos y culturales.

Arte Culinario con relación a los restaurantes en base a los servicios

Arte culinario es el arte de preparar y cocinar los alimentos, conoce como el arte de preparar alimentos. Esto incluye una variedad de la zona, tales como cocinar, la comida de presentación, la comida fotografía, hoteles y restaurantes, y mucho más, podemos decir que la Artes Culinarias es una expresión de las ideas artísticas a través de alimentos o medios relacionados con la alimentación. Con relación a la hotelería y restaurante, el arte culinario es una herramienta impactante para los clientes como comensales, por medio de su relación con el restaurante en el área de la cocina los platillos del menu se preparan con todas las características de primera clase que exigen las artes culinarias, con altos márgenes de calidad, todas las precauciones adecuadas por la higiene y manipulación de alimentos y con las debidas decoraciones para cada tipo de plato.

Con respecto a los servicios ofrecidos por las artes culinarias al restaurante de un hotel o como restaurante comercial como establecimiento independiente, deben ser dirigidos por profesionales de las artes culinarias así son llamados a los chefs o personas con los debidos conocimientos de las artes culinarias, para dirigir, capacitar e incluso hasta ayudar a preparar los platos a el personal a cargo de la cocina encargado de la manipulación, preparación y decoración de los alimentos ordenados por los comensales.

Fuente