Diferencia entre revisiones de «Bizcocho»

(Página creada con «{{Receta|nombre=Bizcocho |imagen=|descripción= |país de origen=|género=|ingredientes= }} <div align="justify"> '''Bizcocho.''' ==Ingredientes== *6 Huevos *½ l...»)
 
Línea 1: Línea 1:
{{Receta|nombre=Bizcocho |imagen=|descripción= |país de origen=|género=|ingredientes= }}  
+
{{Receta|nombre=Bizcocho |imagen=Bizcocho.jpg|descripción= |país de origen=|género=|ingredientes=Huevos, Azúcar, polvo de hornear, vainilla, vainilla  }}  
  
 
<div align="justify">
 
<div align="justify">
'''Bizcocho.'''  
+
'''Bizcocho.''' Masa esponjosa empleada en repostería.
 
==Ingredientes==   
 
==Ingredientes==   
 
    
 
    
Línea 18: Línea 18:
 
Sacar del horno y lo virar sobre un papel húmedo, polvoreado con azúcar,  quitar los bordes tostados y cortar los bizcochitos, luego  colocarlos en una tartera y secar en un horno flojito, unos 20 minutos. Finalmente dejar enfriar y  guardar en una lata, bien tapados.
 
Sacar del horno y lo virar sobre un papel húmedo, polvoreado con azúcar,  quitar los bordes tostados y cortar los bizcochitos, luego  colocarlos en una tartera y secar en un horno flojito, unos 20 minutos. Finalmente dejar enfriar y  guardar en una lata, bien tapados.
 
==Fuente==
 
==Fuente==
*http://www.cubahora.cu/blogs/cocina-de-cuba/sabrosos-bizcochos
+
*[http://www.cubahora.cu/blogs/cocina-de-cuba/sabrosos-bizcochos Cubahora]
*http://www.radiorebelde.cu/secretos-compartidos/bizcochos-para-disfrutar-con-leche-20111212/
+
*[http://www.radiorebelde.cu/secretos-compartidos/bizcochos-para-disfrutar-con-leche-20111212/ Radio Rebelde]
 
[[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]]
 
[[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]]

Revisión del 12:53 5 sep 2018

Bizcocho
Información sobre la plantilla
Bizcocho.jpg
Ingredientes
Huevos, Azúcar, polvo de hornear, vainilla, vainilla


Bizcocho. Masa esponjosa empleada en repostería.

Ingredientes

  • 6 Huevos
  • ½ libra Azúcar
  • 200 ml de fécula de maíz (maicena)
  • 1 Cucharada de polvo de hornear
  • ¼ Cucharadita de sal
  • ½ Cucharadita de vainilla

Modo de elaboración

Separar las yemas de las claras y batir las yemas durante 20 minutos, verter gradualmente el azúcar sin dejar de batir, continuar batiendo hasta tener una crema. Pasar por el colador la fécula y la sal y añadirla poco a poco al batido para mezclarla bien, añadir la vainilla.

Batir las claras a punto de merengue y mezclar cuidadosamente con el batido. Poner toda la mezcla en una tartera de las que se usan para hacer la panetela del brazo gitano, engrasada y forrada con papel, extender bien toda la mezcla con una paleta de madera y hornearlo en un horno moderado hasta que se dore (unos 30 minutos).

Sacar del horno y lo virar sobre un papel húmedo, polvoreado con azúcar, quitar los bordes tostados y cortar los bizcochitos, luego colocarlos en una tartera y secar en un horno flojito, unos 20 minutos. Finalmente dejar enfriar y guardar en una lata, bien tapados.

Fuente