Diferencia entre revisiones de «Bizcocho»
(Página creada con «{{Receta|nombre=Bizcocho |imagen=|descripción= |país de origen=|género=|ingredientes= }} <div align="justify"> '''Bizcocho.''' ==Ingredientes== *6 Huevos *½ l...») |
|||
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | {{Receta|nombre=Bizcocho |imagen=|descripción= |país de origen=|género=|ingredientes= }} | + | {{Receta|nombre=Bizcocho |imagen=Bizcocho.jpg|descripción= |país de origen=|género=|ingredientes=Huevos, Azúcar, polvo de hornear, vainilla, vainilla }} |
<div align="justify"> | <div align="justify"> | ||
| − | '''Bizcocho.''' | + | '''Bizcocho.''' Masa esponjosa empleada en repostería. |
==Ingredientes== | ==Ingredientes== | ||
| Línea 18: | Línea 18: | ||
Sacar del horno y lo virar sobre un papel húmedo, polvoreado con azúcar, quitar los bordes tostados y cortar los bizcochitos, luego colocarlos en una tartera y secar en un horno flojito, unos 20 minutos. Finalmente dejar enfriar y guardar en una lata, bien tapados. | Sacar del horno y lo virar sobre un papel húmedo, polvoreado con azúcar, quitar los bordes tostados y cortar los bizcochitos, luego colocarlos en una tartera y secar en un horno flojito, unos 20 minutos. Finalmente dejar enfriar y guardar en una lata, bien tapados. | ||
==Fuente== | ==Fuente== | ||
| − | *http://www.cubahora.cu/blogs/cocina-de-cuba/sabrosos-bizcochos | + | *[http://www.cubahora.cu/blogs/cocina-de-cuba/sabrosos-bizcochos Cubahora] |
| − | *http://www.radiorebelde.cu/secretos-compartidos/bizcochos-para-disfrutar-con-leche-20111212/ | + | *[http://www.radiorebelde.cu/secretos-compartidos/bizcochos-para-disfrutar-con-leche-20111212/ Radio Rebelde] |
[[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]] | [[Category:Gastronomía]][[Category:Recetas_de_cocina]] | ||
Revisión del 12:53 5 sep 2018
| ||||||||
Bizcocho. Masa esponjosa empleada en repostería.
Ingredientes
- 6 Huevos
- ½ libra Azúcar
- 200 ml de fécula de maíz (maicena)
- 1 Cucharada de polvo de hornear
- ¼ Cucharadita de sal
- ½ Cucharadita de vainilla
Modo de elaboración
Separar las yemas de las claras y batir las yemas durante 20 minutos, verter gradualmente el azúcar sin dejar de batir, continuar batiendo hasta tener una crema. Pasar por el colador la fécula y la sal y añadirla poco a poco al batido para mezclarla bien, añadir la vainilla.
Batir las claras a punto de merengue y mezclar cuidadosamente con el batido. Poner toda la mezcla en una tartera de las que se usan para hacer la panetela del brazo gitano, engrasada y forrada con papel, extender bien toda la mezcla con una paleta de madera y hornearlo en un horno moderado hasta que se dore (unos 30 minutos).
Sacar del horno y lo virar sobre un papel húmedo, polvoreado con azúcar, quitar los bordes tostados y cortar los bizcochitos, luego colocarlos en una tartera y secar en un horno flojito, unos 20 minutos. Finalmente dejar enfriar y guardar en una lata, bien tapados.