Diferencia entre revisiones de «Flan de coco»

(Página creada con «{{Receta |nombre=Flan de coco. |imagen=3.1-flan-coco3.png |descripción= Deliciosa combinación de leche y coco. |género= Receta |ingredientes= Lechede coco,…»)
 
(Modo de Elaboración)
Línea 20: Línea 20:
 
==Modo de  Elaboración==  
 
==Modo de  Elaboración==  
 
1. CALIENTA el azúcar en una cacerola muy resistente sobre fuego medio-lento. Mezcla el azúcar constantemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera color de caramelo. Vierte el azúcar en el fondo de un molde profundo para flan de 9 pulgadas de diámetro y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados para cubrirlos.
 
1. CALIENTA el azúcar en una cacerola muy resistente sobre fuego medio-lento. Mezcla el azúcar constantemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera color de caramelo. Vierte el azúcar en el fondo de un molde profundo para flan de 9 pulgadas de diámetro y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados para cubrirlos.
 +
 
2. PON la leche de coco, la leche condensada azucarada, los huevos y el extracto de coco en una licuadora. Licua los ingredientes durante 5 segundos. Viértela en el molde preparado; cúbrelo ligeramente con papel de aluminio. Coloca el molde en una bandeja a Baño María con agua caliente a una pulgada de profundidad.
 
2. PON la leche de coco, la leche condensada azucarada, los huevos y el extracto de coco en una licuadora. Licua los ingredientes durante 5 segundos. Viértela en el molde preparado; cúbrelo ligeramente con papel de aluminio. Coloca el molde en una bandeja a Baño María con agua caliente a una pulgada de profundidad.
 +
 
3. HORNEA durante 1 hora y 25 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Retira el molde del agua. Déjalo enfriar sobre una rejilla de metal. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.
 
3. HORNEA durante 1 hora y 25 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Retira el molde del agua. Déjalo enfriar sobre una rejilla de metal. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.
 +
 
4. PARA SERVIR, pasa una pequeña espátula alrededor del borde del molde Pon un platón sobre el molde y voltéalo sacudiéndolo un poco para que se suelte el flan. Decora con crema batida y coco rallado.
 
4. PARA SERVIR, pasa una pequeña espátula alrededor del borde del molde Pon un platón sobre el molde y voltéalo sacudiéndolo un poco para que se suelte el flan. Decora con crema batida y coco rallado.
 
   
 
   
Línea 29: Línea 32:
 
* [https://www.todocuba.org/15-recetas-postres-cubanos-te-haran-agua-la-boca]  
 
* [https://www.todocuba.org/15-recetas-postres-cubanos-te-haran-agua-la-boca]  
  
[[Categoría: Gastronomía]] [[Categoría: Recetas_de_cocina]]
+
[[Categoría: Gastronomía]]  
 +
[[Categoría: Recetas_de_cocina]]

Revisión del 09:32 6 dic 2018

Flan de coco.
Información sobre la plantilla
3.1-flan-coco3.png
Descripción de la receta
Deliciosa combinación de leche y coco.
Género
Receta
Ingredientes
Lechede coco, azúcar, leche condensada, extracto de coco, huevo , crema batida , coco rallado tostado

Flan de Coco es un postre para comer después de las comidas, de gran facilidad.

Ingredientes

-3/4 taza de azúcar granulado
-2 latas (13.5 onzas líquidas cada una) de leche de coco
-1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada LA LECHERA de NESTLÉ
-5 huevos grandes
-1 cucharadita de extracto de coco
- Crema batida
- Coco rallado tostado

Modo de Elaboración

1. CALIENTA el azúcar en una cacerola muy resistente sobre fuego medio-lento. Mezcla el azúcar constantemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera color de caramelo. Vierte el azúcar en el fondo de un molde profundo para flan de 9 pulgadas de diámetro y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados para cubrirlos.

2. PON la leche de coco, la leche condensada azucarada, los huevos y el extracto de coco en una licuadora. Licua los ingredientes durante 5 segundos. Viértela en el molde preparado; cúbrelo ligeramente con papel de aluminio. Coloca el molde en una bandeja a Baño María con agua caliente a una pulgada de profundidad.

3. HORNEA durante 1 hora y 25 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Retira el molde del agua. Déjalo enfriar sobre una rejilla de metal. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.

4. PARA SERVIR, pasa una pequeña espátula alrededor del borde del molde Pon un platón sobre el molde y voltéalo sacudiéndolo un poco para que se suelte el flan. Decora con crema batida y coco rallado.

Fuente