Diferencia entre revisiones de «Menú criollo (libro)»
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Revisión del 11:50 26 dic 2018
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Menú Criollo. El arte culinario forma parte de la cultura de los pueblos y esta además, es el resultado del conocimiento nacional y las tradiciones de cada región.
Argumento
Usted podrá encontrar desde el ajiaco, plato nacional por excelencia; el lechón, indiscutible en la mesa cubana; el congrí, insuperable mezcla de arroz y frijoles; el apreciado tamal en hojas o cazuela; el tasajo, el tradicional y campestre…; los cascos de guayaba o naranja, para redondear la buena mesa; y el aromático café criollo para cerrar la degustación. Sin faltar las generaciones de la cocina, como enseñanza]] y orientación para novelas del arte culinario, elaborar un buen menú para visitas ocasional, un momento festivo, así como una opción para las instituciones de la gastronomía popular o para mostrar parte de la identidad nacional al visitante.
Datos del autor
Carlos Manuel Jacas Echavarría (La Habana, 1971). Ernesto Cheri Almenares Legón (La Habana, 1974). Maestros de cocina en Villa Paraíso Latino del MININT y del Restaurante Vitanuova de San José de las Lajas, respectivamente; profesores y miembros de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba; miembros de la Asociación de Innovadores y Racionalizadores (ANIR). Han Participado en las ferias internacionales ALIMEXPO y HABANAVEK, y otros eventos culinarios.
Fuentes
- Carlos Manuel Jacas Echavarría, Ernesto Cheri Almenares Legón. Libro: Menú Criollo. Edición Científico – Técnica, 2006.