Diferencia entre revisiones de «Garbanzos con acelga»

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'''Garbanzos con acelga.''' Una receta saludable donde de la acelga se aprovecha todo. Primero se cocinan los tallos, que son los más duros, y al finalizar la cocción, incorporamos las hojas. Se puede añadir más o menos agua, dependiendo de si nos gusta más líquido o más espeso.  
</big>.Una receta saludable no tiene por qué ser aburrida. De la acelga vamos a aprovechar todo. Primero se cocinan los tallos, que son los más duros, y al finalizar la cocción, incorporamos las hojas.  
 
Se puede añadir más o menos agua, dependiendo de si nos gusta más líquido o más espeso.  
 
  
 
== Ingredientes ==
 
== Ingredientes ==
2 tazas de garbanzos
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*2 tazas de garbanzos
2 paquetes de acelga
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*2 paquetes de acelga
1 pimiento rojo
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*1 pimiento rojo
4 dientes de ajo machacados
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*4 dientes de ajo machacados
1/2 kilo de tomates maduros
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*1/2 kilo de tomates maduros
1 cucharada de perejil picado
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*1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de albahaca picada
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*1 cucharada de albahaca picada
Sal y pimienta al gusto
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*Sal y pimienta al gusto
 
== Modo de preparación ==
 
== Modo de preparación ==
Dejar en remojo los garbanzos desde la noche anterior.
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*Dejar en remojo los garbanzos desde la noche anterior.
Cocinarlos en agua durante 15 minutos, y luego agregar las hojas de acelga, previamente lavadas, cocinar unos minutos más.
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*Cocinarlos en agua durante 15 minutos, y luego agregar las hojas de acelga, previamente lavadas, cocinar unos minutos más.
Dorar en una sartén, con un poquito de aceite, los dientes de ajo, agregando el pimiento y los tomates, pelados y cortaditos. Añadir el perejil, la albahaca y condimentar con sal y pimienta.
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*Dorar en una sartén, con un poquito de aceite, los dientes de ajo, agregando el pimiento y los tomates, pelados y cortaditos. Añadir el perejil, la albahaca y condimentar con sal y pimienta.
Cocinar revolviendo unos minutos, y luego agregar los garbanzos y la acelga, con 1/2 taza de caldo. Revolver todo, cocinar hasta que estén blandos.
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*Cocinar revolviendo unos minutos, y luego agregar los garbanzos y la acelga, con 1/2 taza de caldo. Revolver todo, cocinar hasta que estén blandos.
 
 
 
 
  
 
== Fuentes ==  
 
== Fuentes ==  
[https://www.dcubanos.com /]
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*[https://www.dcubanos.com /]
[http://potajedegarbanzos.org/potaje-de-garbanzos-y-acelgas/]
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[[Categoría: Cocina cubana]]
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[[Categoría: Cocina cubana]]

Revisión del 15:59 7 ene 2019

Garbanzos con acelga
Información sobre la plantilla
Garbanzos-acelgas-400x272.jpg
Descripción de la receta
Aunque generalmente siempre se ve el potaje de garbanzos acompañado de espinacas, también se le puede echar acelgas. Es un plato muy económico, pues no tiene carne (aunque se le podría añadir), y resulta perfecta para el frío invierno.
Género
comida

Garbanzos con acelga. Una receta saludable donde de la acelga se aprovecha todo. Primero se cocinan los tallos, que son los más duros, y al finalizar la cocción, incorporamos las hojas. Se puede añadir más o menos agua, dependiendo de si nos gusta más líquido o más espeso.

Ingredientes

  • 2 tazas de garbanzos
  • 2 paquetes de acelga
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1/2 kilo de tomates maduros
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de albahaca picada
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

  • Dejar en remojo los garbanzos desde la noche anterior.
  • Cocinarlos en agua durante 15 minutos, y luego agregar las hojas de acelga, previamente lavadas, cocinar unos minutos más.
  • Dorar en una sartén, con un poquito de aceite, los dientes de ajo, agregando el pimiento y los tomates, pelados y cortaditos. Añadir el perejil, la albahaca y condimentar con sal y pimienta.
  • Cocinar revolviendo unos minutos, y luego agregar los garbanzos y la acelga, con 1/2 taza de caldo. Revolver todo, cocinar hasta que estén blandos.

Fuentes