Diferencia entre revisiones de «Crema Dulce de Boniato»
(una oración que estaba de más) |
|||
| Línea 8: | Línea 8: | ||
|ingredientes=boniato, leche, almendras, azúcar, limón, huevo, nata | |ingredientes=boniato, leche, almendras, azúcar, limón, huevo, nata | ||
}} | }} | ||
| − | <div align=justify> | + | <div align="justify"> |
''' Crema dulce de boniato'''. Delicioso postre cubano. | ''' Crema dulce de boniato'''. Delicioso postre cubano. | ||
== Ingredientes == | == Ingredientes == | ||
| Línea 24: | Línea 24: | ||
Pasado un rato, lo trituramos con ayuda de una batidora hasta forma una crema. | Pasado un rato, lo trituramos con ayuda de una batidora hasta forma una crema. | ||
Agregamos las yemas de una en una batiendo de manera continua. Una vez introducidas todas, volvemos a poner el preparado al fuego sin que llegue e hervir, removiendo de manera continua hasta que quede una crema espesa. | Agregamos las yemas de una en una batiendo de manera continua. Una vez introducidas todas, volvemos a poner el preparado al fuego sin que llegue e hervir, removiendo de manera continua hasta que quede una crema espesa. | ||
| − | Esta crema puede servir para rellenar una tarta de bizcocho, tartaletas de hojaldre o pasta 'brisé'. También puede comerse tal cual una vez se haya enfriado en la nevera. | + | Esta crema puede servir para rellenar una tarta de bizcocho, tartaletas de hojaldre o pasta 'brisé'. También puede comerse tal cual una vez se haya enfriado en la nevera. |
Revisión del 15:53 5 feb 2019
| ||||||||||||||||||||
Crema dulce de boniato. Delicioso postre cubano.
Ingredientes
- 400 g de boniato
- 500 ml de leche
- 100 g de almendras
- 100 g de azúcar moreno
- Cáscara de un limón
- 4 yemas de huevo
- 200 ml de nata
- 25 g de azúcar
Preparación
En una cazuela, preparamos lo boniatos pelados y troceados junto con la leche, las almendras sin tostar y la ralladura de limón. Cocinamos el conjunto durante 30 minutos. Después agregamos el azúcar moreno y cocinamos a fuego suave otros 10 minutos, removiendo de manera continua para que el preparado no se pegue. Una vez cocido el boniato, lo dejamos reposar en la misma cazuela. Pasado un rato, lo trituramos con ayuda de una batidora hasta forma una crema. Agregamos las yemas de una en una batiendo de manera continua. Una vez introducidas todas, volvemos a poner el preparado al fuego sin que llegue e hervir, removiendo de manera continua hasta que quede una crema espesa. Esta crema puede servir para rellenar una tarta de bizcocho, tartaletas de hojaldre o pasta 'brisé'. También puede comerse tal cual una vez se haya enfriado en la nevera.
Proporciones
Ingredientes para 4 personas
