Diferencia entre revisiones de «Alcohol de romero»
m (Texto reemplazado: «Category:Planta_medicinal» por «Categoría:Plantas medicinales») |
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «») |
||
| Línea 7: | Línea 7: | ||
|ingredientes= [[romero]], [[alcohol]] | |ingredientes= [[romero]], [[alcohol]] | ||
}} | }} | ||
| − | + | ||
'''Alcohol de romero'''. Es un remedio para aliviar dolores reumáticos, [[neuralgia]]s, [[migraña]]s y otras dolencias. Se puede utilizar para dar masajes. | '''Alcohol de romero'''. Es un remedio para aliviar dolores reumáticos, [[neuralgia]]s, [[migraña]]s y otras dolencias. Se puede utilizar para dar masajes. | ||
== Ingredientes == | == Ingredientes == | ||
Revisión del 11:54 18 jun 2019
| ||||||||
Alcohol de romero. Es un remedio para aliviar dolores reumáticos, neuralgias, migrañas y otras dolencias. Se puede utilizar para dar masajes.
Ingredientes
Modo de preparación
Se toman las ramas de romero, se separan las hojas y las flores, y se introducen en un frasco de cuello ancho.
A continuación, se vierte el alcohol hasta cubrir por completo las hojas y las flores de romero y se deja macerar todo durante tres semanas. A partir de ese momento, podrá utilizarse sin que sea necesario filtrarlo. La porción usual es de 100 gramos de romero por litro de alcohol, aunque cuanto mayor sea la cantidad, más concentrado estará.
Se puede hacer varias aplicaciones sobre la zona dolorosa, si peligro de que haya ningún tipo de irritación.
Fuentes
- Berdonces Serra, J.L. El gran libro de la salud. [[Editorial Océano]