Diferencia entre revisiones de «Cavendish enano»

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'''Cavendish enano.''' Cultivar de banano, triploide AAA.  
 
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==Morfología==
 
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* Altura de pseudotallo [m] <= 2
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* Altura de pseudotallo [m]: <= 2
* Pigmentación del pseudotallo subyacente sin pigmentación
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* Pigmentación del pseudotallo: subyacente sin pigmentación
* Manchas en la base del pecíolo Manchas dispersas
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* Manchas en la base del pecíolo: Manchas dispersas
 
* Hoja del canal del pecíolo III: Abierto con márgenes extendidos
 
* Hoja del canal del pecíolo III: Abierto con márgenes extendidos
 
* Márgenes del pecíolo: Alados
 
* Márgenes del pecíolo: Alados
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* Posición del raquis: que cae verticalmente
 
* Posición del raquis: que cae verticalmente
 
* Aspecto del raquis: Flores neutras persisten
 
* Aspecto del raquis: Flores neutras persisten
* Forma de yema masculina Intermedio
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* Forma de yema masculina: Intermedio
 
* Forma de la base de Bractea:  Media
 
* Forma de la base de Bractea:  Media
 
* Imbricación de brácteas Las brácteas jóvenes se superponen en gran medida
 
* Imbricación de brácteas Las brácteas jóvenes se superponen en gran medida
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* Comportamiento de la bráctea antes de caer: Revoluta
 
* Comportamiento de la bráctea antes de caer: Revoluta
 
* Número de frutas segunda mano: 13-16
 
* Número de frutas segunda mano: 13-16
* Longitud del fruto [cm] 16-20 cm
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* Longitud del fruto [cm]: 16-20 cm
 
* Forma del fruto: curvado (curva pronunciada)
 
* Forma del fruto: curvado (curva pronunciada)
 
* Ápice del Fruto: puntiagudo.
 
* Ápice del Fruto: puntiagudo.
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* Fusión de pedicelos Signo de fusión muy parcial o no visible
 
* Fusión de pedicelos Signo de fusión muy parcial o no visible
 
* Color de cáscara de fruta inmadura verde
 
* Color de cáscara de fruta inmadura verde
* Color de cáscara de fruta madura Verde amarillo
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* Color de cáscara de fruta madura: Verde amarillo
 
* Espesor de la cáscara de la fruta [mm] Dos o menos
 
* Espesor de la cáscara de la fruta [mm] Dos o menos
* Grietas en cáscara de fruta Sin grietas
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* Grietas en cáscara de fruta: Sin grietas
* Color pulpa antes de la madurez Blanco.
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* Color pulpa antes de la madurez: Blanco.
* Color de pulpa en la madurez. Crema
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* Color de pulpa en la madurez: Crema
* Textura de carne suave.
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* Textura de carne: suave
 
* Sabor predominante: Dulce azucarado
 
* Sabor predominante: Dulce azucarado
 
El peso del racimo fluctúa de 13 a 18 kg, con 100 a 120 dedos por racimo, en 7 a 10 manos.  
 
El peso del racimo fluctúa de 13 a 18 kg, con 100 a 120 dedos por racimo, en 7 a 10 manos.  
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== Fuente==   
 
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*González Díaz, Lianet. 2019. Informe proyecto nacional Produción de alimentos en Cuba
 
*González Díaz, Lianet. 2019. Informe proyecto nacional Produción de alimentos en Cuba
  
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Revisión del 07:54 2 ago 2019

Cavendish enano
Información sobre la plantilla
Cavendish enano.jpeg
Nombre científico:Musa L.
Taxonomía
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Liliopsida
Orden:Zingiberales
Familia:Musaceae
Género:Musa

Cavendish enano. Cultivar de banano, triploide AAA.

Morfología

  • Altura de pseudotallo [m]: <= 2
  • Pigmentación del pseudotallo: subyacente sin pigmentación
  • Manchas en la base del pecíolo: Manchas dispersas
  • Hoja del canal del pecíolo III: Abierto con márgenes extendidos
  • Márgenes del pecíolo: Alados
  • Color del margen del pecíolo: Rosa-púrpura a rojo
  • Borde del margen del pecíolo: incoloro
  • Posición de racimo: ligeramente en ángulo
  • Forma del racimo: cono truncado
  • Posición del raquis: que cae verticalmente
  • Aspecto del raquis: Flores neutras persisten
  • Forma de yema masculina: Intermedio
  • Forma de la base de Bractea: Media
  • Imbricación de brácteas Las brácteas jóvenes se superponen en gran medida
  • Color de la cara interna de la bráctea: Morado marrón
  • Comportamiento de la bráctea antes de caer: Revoluta
  • Número de frutas segunda mano: 13-16
  • Longitud del fruto [cm]: 16-20 cm
  • Forma del fruto: curvado (curva pronunciada)
  • Ápice del Fruto: puntiagudo.

Producción

  • Número de frutas segunda mano 13-16
  • Longitud del fruto [cm] 16-20 cm
  • Fruto del ápice puntiagudo.
  • Restos de reliquias de flores en el ápice de la fruta: Estilo persistente
  • Longitud del pedicelo de la fruta [mm] 11 a 20 mm
  • Fusión de pedicelos Signo de fusión muy parcial o no visible
  • Color de cáscara de fruta inmadura verde
  • Color de cáscara de fruta madura: Verde amarillo
  • Espesor de la cáscara de la fruta [mm] Dos o menos
  • Grietas en cáscara de fruta: Sin grietas
  • Color pulpa antes de la madurez: Blanco.
  • Color de pulpa en la madurez: Crema
  • Textura de carne: suave
  • Sabor predominante: Dulce azucarado

El peso del racimo fluctúa de 13 a 18 kg, con 100 a 120 dedos por racimo, en 7 a 10 manos.

Fuente

  • González Díaz, Lianet. 2019. Informe proyecto nacional Produción de alimentos en Cuba