Diferencia entre revisiones de «Flan de queso crema (Philadelphia)»
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «») |
(→Preparación) |
||
| Línea 19: | Línea 19: | ||
*3 cucharadas de agua (para caramelo) | *3 cucharadas de agua (para caramelo) | ||
| − | == | + | {{Receta |
| − | + | |nombre=Flan de platano | |
| − | + | |imagen=flan-de-plátano-casero-y-fácil-portada-597x400.jpg | |
| − | + | 597 × 400, 45 KB | |
| − | + | '''Descripción'''=Calentamos la leche con el azúcar y le añadimos la piel del limón. Cuando alcance el punto de ebullición, retiramos y dejamos atemperar unos minutos. Mientras tanto pelamos los plátanos, los machacamos con un tenedor dentro de un cuenco amplio. Añadimos una cucharada de zumo de limón, los huevos y batimos hasta homogeneizar. | |
| − | + | ||
| − | + | '''Ingredientes''' Plátano maduro 2 Limón 1 Leche 440 g Azúcar 35 g Huevos 4Caramelo líquido | |
| − | + | Para 6 unidades | |
| − | + | |país de origen= | |
| − | + | |género=postre | |
| − | + | |ingredientes= | |
| − | + | }} | |
| − | + | ||
| − | + | == Cómo hacer flan de plátano == | |
| + | Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo. | ||
| + | Calentamos la leche con el azúcar y le añadimos la piel del limón. Cuando alcance el punto de ebullición, retiramos y dejamos atemperar unos minutos. Mientras tanto pelamos los plátanos, los machacamos con un tenedor dentro de un cuenco amplio. Añadimos una cucharada de zumo de limón, los huevos y batimos hasta homogeneizar. | ||
| + | Poco a poco agregamos la leche, pasándola por un colador y removiendo al mismo tiempo. Cubrimos la base de las flaneras con un poco de caramelo, rellenamos con la mezcla del flan y cocemos en el horno durante 18-20 minutos o hasta que estén firmes. Dejamos enfriar, mejor si es en la nevera, antes de desmoldar y servir. | ||
| + | |||
| + | En casa siempre tenemos plátanos en el frutero. Nos gustan por su sabor, su valor nutricional y por lo fáciles y cómodos que son de comer. Sin embargo no siempre podemos dar cuenta de ellos tan rápido como debiéramos y terminamos con plátanos maduros que nadie quiere comer. Menos mal que hay maneras de aprovecharlos y esta receta de flan de plátano es una de ellas. | ||
| + | Es tremendamente sencilla de preparar y siempre sale bien. Por eso la repetimos una y otra vez y no nos cansamos de ella. El flan de plátano está mucho más rico frío, recién sacado de la nevera | ||
| + | == Ingredientes == | ||
| + | Plátano maduro 2Limón 1Leche 440 g Azúcar 35 g | ||
| + | Huevos 4 | ||
| + | Caramelo líquido | ||
| + | == Con qué acompañar el flan de plátano == | ||
| + | Podemos tirar por lo clásico y tradicional y acompañar el flan de plátano con un poco de crema chantilly o nata montada azucarada, una bola de helado y unos trozos de fruta fresca. No obstante a nosotros nos gustan tal cual, sin florituras. No necesita de nada más que ganas de disfrutar de un bocado dulce y listo. | ||
| + | |||
| + | == Fuentes == | ||
| + | https://www.marialunarillos.com/blog/flan-platano-microondas.html | ||
| + | https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&biw=1366&bih=598&ei=wyRRYNvNOqTz5gKcl7DYBw&q=¿Dó | ||
| + | [[Category:Gastronomía]] [[Category:Recetas_de_cocina]] | ||
| + | |||
==Fuentes== | ==Fuentes== | ||
*[https://www.philadelphia.com.mx/recetas/postres/flanes/flan-con-queso-crema-philadelphia/ Philadelphi] | *[https://www.philadelphia.com.mx/recetas/postres/flanes/flan-con-queso-crema-philadelphia/ Philadelphi] | ||
*[http://www.directoalpaladar.com/postres/receta-de-flan-de-queso-1/ Directo al Paladar] | *[http://www.directoalpaladar.com/postres/receta-de-flan-de-queso-1/ Directo al Paladar] | ||
[[Category:Gastronomía]] | [[Category:Gastronomía]] | ||
Revisión del 17:26 16 mar 2021
| ||||||||||||||||||||
Flan de queso crema (Philadelphia). Exquisito y delicioso al paladar.
Sumario
Ingredientes
- 5 huevos
- 1 queso CREMA (Philladelphia cream cheese )
- 1 cdta de vainilla
- 1 lata de leche pura
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de azúcar para caramelo
- 3 cucharadas de agua (para caramelo)
| ||||||||
Cómo hacer flan de plátano
Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo. Calentamos la leche con el azúcar y le añadimos la piel del limón. Cuando alcance el punto de ebullición, retiramos y dejamos atemperar unos minutos. Mientras tanto pelamos los plátanos, los machacamos con un tenedor dentro de un cuenco amplio. Añadimos una cucharada de zumo de limón, los huevos y batimos hasta homogeneizar. Poco a poco agregamos la leche, pasándola por un colador y removiendo al mismo tiempo. Cubrimos la base de las flaneras con un poco de caramelo, rellenamos con la mezcla del flan y cocemos en el horno durante 18-20 minutos o hasta que estén firmes. Dejamos enfriar, mejor si es en la nevera, antes de desmoldar y servir.
En casa siempre tenemos plátanos en el frutero. Nos gustan por su sabor, su valor nutricional y por lo fáciles y cómodos que son de comer. Sin embargo no siempre podemos dar cuenta de ellos tan rápido como debiéramos y terminamos con plátanos maduros que nadie quiere comer. Menos mal que hay maneras de aprovecharlos y esta receta de flan de plátano es una de ellas. Es tremendamente sencilla de preparar y siempre sale bien. Por eso la repetimos una y otra vez y no nos cansamos de ella. El flan de plátano está mucho más rico frío, recién sacado de la nevera
Ingredientes
Plátano maduro 2Limón 1Leche 440 g Azúcar 35 g Huevos 4 Caramelo líquido
Con qué acompañar el flan de plátano
Podemos tirar por lo clásico y tradicional y acompañar el flan de plátano con un poco de crema chantilly o nata montada azucarada, una bola de helado y unos trozos de fruta fresca. No obstante a nosotros nos gustan tal cual, sin florituras. No necesita de nada más que ganas de disfrutar de un bocado dulce y listo.
Fuentes
https://www.marialunarillos.com/blog/flan-platano-microondas.html https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&biw=1366&bih=598&ei=wyRRYNvNOqTz5gKcl7DYBw&q=¿Dó