Diferencia entre revisiones de «Jarabe de güira»

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{{Receta|nombre=Jarabe de Güira blanca o común|imagen=|descripción=Medicina verde o tradicional empleada por su eficacia,  su fácil elaboración y acceso  avalada por el departamento de salud pública y ofertada en las red farmaceútica de Cuba |país de origen=|género=Medicina tradicional |ingredientes=*Pulpa de guira blanca o común *Miel *Ron  }} '''Jarabe de Güira blanca o común''' <br>  
 
{{Receta|nombre=Jarabe de Güira blanca o común|imagen=|descripción=Medicina verde o tradicional empleada por su eficacia,  su fácil elaboración y acceso  avalada por el departamento de salud pública y ofertada en las red farmaceútica de Cuba |país de origen=|género=Medicina tradicional |ingredientes=*Pulpa de guira blanca o común *Miel *Ron  }} '''Jarabe de Güira blanca o común''' <br>  
  
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<br>Por el alto contenido de [[vitamina E|vitamina E]] es utilizado para el [[asma|asma]] y el [[catarro|catarro]] aunque también se utiliza como un método eficaz en la [[reproducción femenina|reproducción femenina]].<br>
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== <br>Ingredientes<br>  ==
 
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Revisión del 15:32 25 feb 2011

Jarabe de Güira blanca o común
Información sobre la plantilla
Descripción de la receta
Medicina verde o tradicional empleada por su eficacia, su fácil elaboración y acceso avalada por el departamento de salud pública y ofertada en las red farmaceútica de Cuba
Género
Medicina tradicional
Ingredientes
*Pulpa de guira blanca o común *Miel *Ron
Jarabe de Güira blanca o común 


Resumen


Por el alto contenido de vitamina E es utilizado para el asma y el catarro aunque también se utiliza como un método eficaz en la reproducción femenina.


Ingredientes


- 1 taza de pulpa de güira
- 1 taza de miel
- 1 taza de ron

Modo de preparación


Se extrae la masa o pulpa de la güira, se cuela utilizando un paño o colador fino, se hierve por un tiempo de tres a siete minutos y se deja refrescar; luego se unen el resto de los ingredientes cuidando siempre de utilizar la medida de los mismos en proporción de la cantidad.
Almacenar en un recipiente limpio y de cristal, se puede almacenar durante largos períodos de tiempo.

Consumo


Este jarabe debe consumirse preferentemente 1 taza en ayuno todas las mañanas por un período de alrededor de 15 días o más.

Fuentes


- Entrevista personal a Aleida Bravo Quintana.
- Martha Quintana, asesora de trabajos y artículos científicos de la Dirección Municipal de Educación de Placetas.