Diferencia entre revisiones de «Jarabe de güira»
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{{Receta|nombre=Jarabe de Güira blanca o común|imagen=|descripción=Medicina verde o tradicional empleada por su eficacia, su fácil elaboración y acceso avalada por el departamento de salud pública y ofertada en las red farmaceútica de Cuba |país de origen=|género=Medicina tradicional |ingredientes=*Pulpa de guira blanca o común *Miel *Ron }} '''Jarabe de Güira blanca o común''' <br> | {{Receta|nombre=Jarabe de Güira blanca o común|imagen=|descripción=Medicina verde o tradicional empleada por su eficacia, su fácil elaboración y acceso avalada por el departamento de salud pública y ofertada en las red farmaceútica de Cuba |país de origen=|género=Medicina tradicional |ingredientes=*Pulpa de guira blanca o común *Miel *Ron }} '''Jarabe de Güira blanca o común''' <br> | ||
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Revisión del 15:32 25 feb 2011
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Jarabe de Güira blanca o común
Resumen
Por el alto contenido de vitamina E es utilizado para el asma y el catarro aunque también se utiliza como un método eficaz en la reproducción femenina.
Ingredientes
- 1 taza de pulpa de güira
- 1 taza de miel
- 1 taza de ron
Modo de preparación
Se extrae la masa o pulpa de la güira, se cuela utilizando un paño o colador fino, se hierve por un tiempo de tres a siete minutos y se deja refrescar; luego se unen el resto de los ingredientes cuidando siempre de utilizar la medida de los mismos en proporción de la cantidad.
Almacenar en un recipiente limpio y de cristal, se puede almacenar durante largos períodos de tiempo.
Consumo
Este jarabe debe consumirse preferentemente 1 taza en ayuno todas las mañanas por un período de alrededor de 15 días o más.
Fuentes
- Entrevista personal a Aleida Bravo Quintana.
- Martha Quintana, asesora de trabajos y artículos científicos de la Dirección Municipal de Educación de Placetas.