Diferencia entre revisiones de «Atropellado matancero (receta)»

(Página creada con «{{Receta |nombre=Atropellado matancero |imagen= atropelladomata.jpg |descripción= |país de origen=Cuba |género=Repostería |ingredientes= }} El atropellado matancero es…»)
 
Línea 7: Línea 7:
 
|ingredientes=
 
|ingredientes=
 
}}
 
}}
El atropellado matancero es un plato originario de Matanzas y se considera una joya de la gastronomía cubana. Combina el sabor del coco con la piña, creando un sabroso postre criollo.
+
El atropellado matancero es un plato originario de [[Matanzas]] y se considera una joya de la gastronomía cubana. Combina el [[sabor]] del coco con la piña, creando un sabroso postre criollo.
 
==Ingredientes==
 
==Ingredientes==
 
*160 gr de [[coco]] rallado (1 ¼ tacita)
 
*160 gr de [[coco]] rallado (1 ¼ tacita)

Revisión del 09:14 7 jun 2021

Atropellado matancero
Información sobre la plantilla
Atropelladomata.jpg
País de origen
Cuba
Género
Repostería

El atropellado matancero es un plato originario de Matanzas y se considera una joya de la gastronomía cubana. Combina el sabor del coco con la piña, creando un sabroso postre criollo.

Ingredientes

  • 160 gr de coco rallado (1 ¼ tacita)
  • 160 gr de piña rallada
  • 24 gr de pedacitos de coco (¼ tacita)
  • 24 gr de pedacitos de piña
  • 200 gr de azúcar refino (1 taza)
  • 2 yemas de huevo

Preparación

  1. Mezclar todos los ingredientes, menos las yemas.
  2. Cocer a fuego medio hasta que el dulce se vea transparente y espeso.
  3. Unir las yemas con una porción de dulce ya fresco y añadir esta preparación al resto del dulce.
  4. Cocinar nuevamente por espacio de 5 minutos a fuego moderado sin dejar de remover.
  5. Verter en platos de postre, decorados con dados de coco y piña por encima.

Enlaces Externos

Fuente