Diferencia entre revisiones de «Phaseolus vulgaris 'CUL 156'»

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==Progenitores==
  
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DOR364 x BAT477
 
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==Características agronómicas de la variedad==
 
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* Madurez fisiológica: 69 días
 
* Madurez fisiológica: 69 días
 
* Productivo: 80 días
 
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* Número de vainas por planta18, número de semillas por vaina 6, de color negro
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* Número de vainas por planta 18, número de semillas por vaina 6, de color negro
 
* Peso de 100 semillas: 20 gramos al 14% de humedad
 
* Peso de 100 semillas: 20 gramos al 14% de humedad
  

Revisión del 15:37 19 jul 2022

CUL 156
Información sobre la plantilla
CUL 156.jpg
Nombre científico:Phaseolus vulgaris
Taxonomía
Reino:Plantae
División:Magnoliopsida
Subclase:Commelinidae
Orden:Fabales
Familia:Fabaceae
Género:Phaseolus
Especie:Phaseolus vulgaris var. CUL 156

' CUL 156. Introducción del Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), Colombia.

Progenitores

DOR364 x BAT477

Características agronómicas de la variedad

  • Cotiledones e Hipocótilo: Morado
  • Color predominante de la nervadura de la hoja primaria: Verde
  • Color de las hojas: Hojas simples y compuestas : Verde
  • Tallo: 0.85 m de longitud, herbáceo, cilíndrico, levemente angular de color verde
  • Color de la flor y alas: Morado
  • Fruto: Vainas aplanadas con dos valvas de color verde claro en estado inmaduro y amarillas en la madurez fisiológica

Ciclo de la variedad

  • Biológico: Floración a los 36 días
  • Madurez fisiológica: 69 días
  • Productivo: 80 días
  • Número de vainas por planta 18, número de semillas por vaina 6, de color negro
  • Peso de 100 semillas: 20 gramos al 14% de humedad

Hábito de crecimiento

  • Indeterminado Tipo II

Porte de la variedad

  • Arquitectura erecta

Rendimiento potencial

  • 3.1 t/ha

Siembra

  • Septiembre 1ro – 30 enero. Óptima 15 octubre- 30 noviembre
  • Marco de siembra: 45-70 x 5.5-7.2 cm para una población de 250 mil plantas/ha.

Comportamiento ante plagas y enfermedades

  • Susceptible a las plagas que afectan al frijol común
  • Resistente al Virus del Mosaico Dorado del Frijol, pero susceptible a Bacteriosis común y evaluación intermedia a Roya

Enlaces internos

Fuentes