Diferencia entre revisiones de «Sorghum bicolor 'SORIG-3B'»

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== Características agronómicas de la variedad ==
 
== Características agronómicas de la variedad ==
 
* Altura de la planta: 150-170 CM (sep-ene) 180-210 cm (abr-ago)
 
* Altura de la planta: 150-170 CM (sep-ene) 180-210 cm (abr-ago)

Revisión del 15:07 7 nov 2022

Sorghum bicolor.'SORIG-3B'
Información sobre la plantilla
SORIC-3B.jpg
Nombre científico:[[]]
Taxonomía
Reino:Plantae
División:Magnoliopsida
Subclase:Commelinidae
Orden:Fabales
Familia:Fabaceae
Género:Glycine
Especie:Sorghum var SORIG-3B'

SORIG-3B Variedad de sorgo introduccida por el Centro de Cooperación Internacional en Investigación Agronómica para el Desarrollo (CIRAD).

Características agronómicas de la variedad

  • Altura de la planta: 150-170 CM (sep-ene) 180-210 cm (abr-ago)
  • Habilidad de macollamiento: Muy pobre (2 o menos hijos)
  • Cutina en las vainas de las hojas: Intermedia
  • Color predominante de la vena central de la hoja: Blanquecino (76)
  • Fotoperiódica: Si
  • Días a la madurez: 95-110 días (sep-ene), 130-150 días (abr-ago)
  • Período de llenado: 40 días
  • Exerción de la panoja: Bien emergida
  • Ángulo predominante del pedúnculo: Erecto
  • Longitud del pedúnculo: 12-18 cm
  • Densidad predominante de la panoja: Compacta
  • Longitud de la panoja: 24-28 cm
  • Desgrane predominante: Intermedio
  • Número de granos en la panoja:1000-1500
  • Peso de 1000 semillas: 43-45 g
  • Textura predominante del pericarpio: Lisa Color del pericarpio: Crema suave (73)

Otras características

  • Tolerancia a la sequía: Si
  • Capacidad de rebrote: Si, rebrota con más 5 tallos fértiles
  • Rendimiento potencial: 2,5 -3,0 t/ha
  • Época de siembra: Todo el año
  • Marco de siembra: 60-70 x 15-20 cm
  • Consumo de semilla:10-15 kg/ha

Fuentes

Cabañas Echevarría, M.; Suárez Crestelo, E.; Puldón Padrón, Violeta; Montalvo Pérez, L.; Hernández López, Ana Adelfa; Viera Morales, R.; Faure Álvarez, B.; Benítez González, R.; Arteaga Casamayor, Giselle; Martínez Martínez L J.; Cantillo Pérez I.; Rodríguez Acosta E.; Grande Morales O.; Villanueva Amador EO.; Toledo Diaz D.; de la Osa Naranjo Y.; Monzón de Llano O. Catálogo de Variedades comerciales de granos Arroz, frijol, maíz, soya, sorgo. Instituto de Investigaciones de Granos. 2021, Ciudad Habana, Cuba. Consultado el 7 de noviembre de 2022