Diferencia entre revisiones de «Glycine max 'SOYIG-N5'»
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* Tamaño de la Semilla: Carmelita claro | * Tamaño de la Semilla: Carmelita claro | ||
* Forma de la Semilla: Sub esférica aplanada | * Forma de la Semilla: Sub esférica aplanada | ||
Revisión del 12:10 19 nov 2022
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SOYIG-N5 Variedad de soya cubana introducida de Vietnam.
Sumario
Características agronómicas de la variedad
- Pigmentación antiácionica del hipocolito presente
- Intensidad de la pigmentación antociánica: Media
- Tipo de crecimiento: determinado
- Porte de la planta: Erecto a semierecto
- Color de la pubescencia del tallo principal: Castaño
- Altura de la planta: Baja hasta 50 cm en invierno alta + de 80 cm en verano
- Forma del foliolo lateral: Oval puntiaguda
- Tamaño del foliolo lateral: Mediano
- Intensidad del color verde de la hoja: Medio
- Color de la flor: Violeta
- Intensidad del color marrón de la vaina: Clara
- Tamaño de la Semilla: Carmelita claro
- Forma de la Semilla: Sub esférica aplanada
- Color de fondo del grano: Amarillo
- Color del hilo de la semilla: Carmelita claro
Ciclo de la variedad
- Biológico: Floración a los 30-39 días
- Madurez fisiológica: 92 días
- Productivo: 95-100 días
- Número de vainas por planta: 84 en verano y 32 en invierno
- Número de semillas por vaina: 2 a 3
- Peso de 100 semillas al 14% de humedad: 17.3 gramos
Rendimiento potencial
- 3.0 -3.5 t/ha
Época de siembra
(diciembre-enero)-(julio-agosto)
Marco de siembra
- 0,5; 0,6 y 0,7 m x 0.5-0.10 m, entre 20-25 plantas por metro lineal para una población de 330000-40000 mil plantas/ha
Afectaciones por acame y desgrane
- Facilidad al desgrane
Fuentes
Cabañas Echevarría, M.; Suárez Crestelo, E.; Puldón Padrón, Violeta; Montalvo Pérez, L.; Hernández López, Ana Adelfa; Viera Morales, R.; Faure Álvarez, B.; Benítez González, R.; Arteaga Casamayor, Giselle; Martínez Martínez L J.; Cantillo Pérez I.; Rodríguez Acosta E.; Grande Morales O.; Villanueva Amador EO.; Toledo Diaz D.; de la Osa Naranjo Y.; Monzón de Llano O. Catálogo de Variedades comerciales de granos Arroz, frijol, maíz, soya, sorgo. Instituto de Investigaciones de Granos. 2021, Ciudad Habana, Cuba. Consultado el 7 de noviembre de 2022
