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'''Ajiaco cubano'''. El ajiaco es un platillo nacional que forma parte de una de las tradiciones con mas de  quinientos años de historia, esta mezcla exótica de sabores surgió a partir de la unión de varias culturas que dio inicio a la gastronomía típica cubana. Se consolidó en comida nacional hasta después de las primeras guerras importantes en cuba.
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'''Ajiaco cubano''' es un platillo nacional que forma parte de una de las tradiciones con mas de  quinientos años de historia, esta mezcla exótica de sabores surgió a partir de la unión de varias culturas que dio inicio a la gastronomía típica cubana. Se consolidó en comida nacional hasta después de las primeras guerras importantes en cuba.
  
 
==Origen==
 
==Origen==

Revisión del 12:38 18 ene 2023

Ajiaco Cubano
Información sobre la plantilla
Ajiaco Cubano.jpg
País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Género
Plato principal
Ingredientes
agua, carne de puerco, ñame, boniato, yuca, calabaza, plátanos machos, plátano verde, malanga, molido, ají, ajo, cebolla


Ajiaco cubano es un platillo nacional que forma parte de una de las tradiciones con mas de quinientos años de historia, esta mezcla exótica de sabores surgió a partir de la unión de varias culturas que dio inicio a la gastronomía típica cubana. Se consolidó en comida nacional hasta después de las primeras guerras importantes en cuba.

Origen

La receta comenzó siendo una especie de cocido en el que se agregaba a la olla toda clase de ingredientes de origen vegetal y viandas procedentes de las tres culturas, la europea, la africana y la autóctona, que se amalgaman en la gastronomía cubana.

Ajiaco Cubano . Delicioso plato para disfrutar en familia

Ingredientes

Preparación

Antes que nada, es importante desalar el tasajo remojándolo en agua al menos un día antes. Se precisa una olla de buen tamaño, pues en ella se pondrán todas las viandas y se cocinarán a fuego lento con algo de aceite hasta que estén suaves. Sofreír las viandas y vegetales virarlas por ambos lados en esta salsa. Se añaden entonces el tomate, la cebolla y el ají, y una vez sofrita la cebolla, el resto de las verduras picadas. No muy pequeñas, el Ajiaco debe tener consistencia en sus ingredientes. Se deja sazonar con el ajo y sal al gusto. Y se agrega el agua para dejarlo cocer hasta que espese. Todo el procedimiento del ajiaco tarda aproximadamente tres horas y media. Por lo cual es importante prepararlo con tiempo y paciencia.

  • Dejarlo refrescar y listo para servir.

Fuentes