Diferencia entre revisiones de «Agaricus essettei»

(Página creada con «{{Ficha Hongos |nombre= Agaricus essettei |imagen=Agaricus_essettei.jpg |dominio=Eukaryota |ncientifico= |subreino= |division= |clase=Agaricomycetes |subclase= |orden=Agar…»)
 
Línea 15: Línea 15:
 
|diversidad=
 
|diversidad=
 
|hábitat=
 
|hábitat=
}} '''Agaricus essettei'''. Conocido también con el nombre de [[champiñón]] de essette, es una especie comestible, y su sabor recuerda al de las [[avellanas]].  
+
}} '''Agaricus essettei'''. Conocido también con el nombre de '''champiñón de essette''', es una especie comestible, y su sabor recuerda al de las [[avellanas]].
  
 
==Características==  
 
==Características==  

Revisión del 13:06 21 mar 2023

Agaricus essettei
Información sobre la plantilla
Agaricus essettei.jpg
Taxonomía
Reino:Fungi
Clase:Agaricomycetes
Orden:Agaricales
Familia:Agaricaceae
Género:Agaricus
Especie:Agaricus essettei

Agaricus essettei. Conocido también con el nombre de champiñón de essette, es una especie comestible, y su sabor recuerda al de las avellanas.

Características

Las setas de este hongo tienen un sombrero de hasta diez centímetros de diámetro convexo o como mucho plano al madurar, liso aunque a veces tiene el borde escamoso. Láminas libres, rosadas cuando jóvenes y negras al madurar. Pie blanco, cilíndrico, de hasta trece centímetros de longitud y tres de diámetro, con la base hinchada de aspecto bulboso, característica bastante distintiva de esta especie, y con un anillo de borde dentado en su parte alta. La carne del sombrero y del pie se vuelve amarilla al cortarla.

Hábitat

Crecen en bosques diversos, aparece en verano y otoño en bosques de coníferas o mixtos.

Uso gastronómico

Tiene un olor característico que recuerda a las almendras amargas, levemente anisado, sin embargo un buen número de personas lo consumen.

Fuentes

https://tubiologia.forosactivos.net/t7285-agaricus-essettei

https://www.asturnatura.com/especie/agaricus-essettei