Diferencia entre revisiones de «Agaricus essettei»
(Página creada con «{{Ficha Hongos |nombre= Agaricus essettei |imagen=Agaricus_essettei.jpg |dominio=Eukaryota |ncientifico= |subreino= |division= |clase=Agaricomycetes |subclase= |orden=Agar…») |
|||
| Línea 15: | Línea 15: | ||
|diversidad= | |diversidad= | ||
|hábitat= | |hábitat= | ||
| − | }} '''Agaricus essettei'''. Conocido también con el nombre de | + | }} '''Agaricus essettei'''. Conocido también con el nombre de '''champiñón de essette''', es una especie comestible, y su sabor recuerda al de las [[avellanas]]. |
==Características== | ==Características== | ||
Revisión del 13:06 21 mar 2023
| ||||||||||||||||||
Agaricus essettei. Conocido también con el nombre de champiñón de essette, es una especie comestible, y su sabor recuerda al de las avellanas.
Características
Las setas de este hongo tienen un sombrero de hasta diez centímetros de diámetro convexo o como mucho plano al madurar, liso aunque a veces tiene el borde escamoso. Láminas libres, rosadas cuando jóvenes y negras al madurar. Pie blanco, cilíndrico, de hasta trece centímetros de longitud y tres de diámetro, con la base hinchada de aspecto bulboso, característica bastante distintiva de esta especie, y con un anillo de borde dentado en su parte alta. La carne del sombrero y del pie se vuelve amarilla al cortarla.
Hábitat
Crecen en bosques diversos, aparece en verano y otoño en bosques de coníferas o mixtos.
Uso gastronómico
Tiene un olor característico que recuerda a las almendras amargas, levemente anisado, sin embargo un buen número de personas lo consumen.