Diferencia entre revisiones de «Pirarucu de casaca»
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|ingredientes= 500 g de pirarucu seco | |ingredientes= 500 g de pirarucu seco | ||
2 plátanos pacovan rebanados y fritos | 2 plátanos pacovan rebanados y fritos | ||
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500 g de harina de uarini bien tostada | 500 g de harina de uarini bien tostada | ||
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1 caja de pasas sin hueso | 1 caja de pasas sin hueso | ||
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100 g de ciruelas negras | 100 g de ciruelas negras | ||
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2 huevos cocidos | 2 huevos cocidos | ||
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100 g de aceituna | 100 g de aceituna | ||
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Tomates, pimientos, cebollino, cilantro, aceite y aceite de oliva, al gusto | Tomates, pimientos, cebollino, cilantro, aceite y aceite de oliva, al gusto | ||
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| − | El pirarucu de casasa es una comida del norte del Brasil. Tiene mucha influencia de la cocina indígena. Hacen uso de ingredientes regionales. | + | El pirarucu de casasa es una comida del norte del [[Brasil]]. Tiene mucha influencia de la cocina indígena. Hacen uso de ingredientes regionales. |
Los platos de la región son el pirarucu de casaca, la tacacá, el açaí, el pato no tucupi y maniçoba entre otros. | Los platos de la región son el pirarucu de casaca, la tacacá, el açaí, el pato no tucupi y maniçoba entre otros. | ||
El pirarucu de casaca es un plato hecho al horno y se hace con cheiro verde (mezcla de perejil y cebolla), aceituna, lecho de coco, plátanos fritos y carne de pescado. | El pirarucu de casaca es un plato hecho al horno y se hace con cheiro verde (mezcla de perejil y cebolla), aceituna, lecho de coco, plátanos fritos y carne de pescado. | ||
Revisión del 09:34 12 jul 2023
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El pirarucu de casaca es uno de los platillos más representativos de la gastronomía brasileña. Es un plato preparado al horno y elaborado con cheiro verde (mezcla de perejil y cebolla), aceitunas, ciruelas secas, leche de coco, plátanos fritos (especialmente verdes) y pescado (Pirarucú, paiche – pez de agua dulce).
Origen
El pirarucu de casasa es una comida del norte del Brasil. Tiene mucha influencia de la cocina indígena. Hacen uso de ingredientes regionales. Los platos de la región son el pirarucu de casaca, la tacacá, el açaí, el pato no tucupi y maniçoba entre otros. El pirarucu de casaca es un plato hecho al horno y se hace con cheiro verde (mezcla de perejil y cebolla), aceituna, lecho de coco, plátanos fritos y carne de pescado.
Características
Este plato es muy común en el estado de Amazonas, principalmente en Manaus, pero también es muy popular en Acre. El pirarucú de la cascada también lleva harina de yuca, que en la región se conoce como harina de agua. Todos los ingredientes se ensamblan en capas. Como región con muchos ríos y lagos, Acre tiene al pescado como un ingrediente importante en su cocina regional. Entre las especies más apreciadas se encuentran el baby, el tambaqui y el pirarucu.
