Diferencia entre revisiones de «Cocina de 10»

(Página creada con «{{Ficha Libro |nombre= Cocina de 10 |nombre original= |portada= Cocina 10.jpg |descripción= |autor(es)= Karlos Arguiñano |editorial= |genero= Recetario |ilustr…»)
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'''Cocina de 10''' un nuevo recetario, fácil y sabroso, para consumar a los fogones y celebrar en su décimo libro, la entrega para todos, de ricas recetas de cocina .
 
 
  
 
== Estructura ==
 
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[[Cocina de 10]], este año Karlos Arguiñano alcanza una [[cifra]] redonda su título número 10 publicado por Planeta. Y qué mejor para hacerlo que un nuevo [[recetario]] donde el [[truco]], de nuevo, reside en la [[sencillez]], en [[reivindicar]] [[la cocina casera]], de [[mercado]], sana y sin complicaciones, pero con resultados que no bajan del 10.
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== Resumen de la obra ==
 
== Resumen de la obra ==
  
Ese es el principal [[reto]] que el [[cocinero]] más querido se ha propuesto en Cocina de 10 con Karlos Arguiñano un libro práctico con las [[recetas]] más exitosas del [[programa]], como [[cogollos de lechuga]] con [[salsa tártara]], [[tortilla de berenjena]] y [[chistorra]] o espaguetis con [[morcilla]] y manzana para darse un homenaje. Sin olvidar, claro, los bollos de [[calabaza]], el pan con [[espinacas]], jamón y queso o el popular [[brioche de chocolate]] de Joseba Arguiñano heredero del talento [[gastronómico]] de su padre que alegran la mesa y el [[paladar]].
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Ese es el principal reto que el cocinero más querido se ha propuesto la obra con Karlos Arguiñano, un libro práctico con las recetas más exitosas del programa, como cogollos de lechuga con salsa tártara, tortilla de [[berenjena]] y chistorra o espaguetis con [[morcilla]] y [[manzana]] para darse un homenaje. Sin olvidar, claro, los bollos de [[calabaza]], el pan con [[espinacas]], jamón y queso o el popular brioche de [[chocolate]] de Joseba Arguiñano, herencia del talento gastronómico de su padre, que alegran la mesa y el paladar.
 
 
 
 
  
== Composición  ==
 
SUMARIO
 
ENTRANTES
 
ENSALADAS
 
SOPAS Y CREMAS
 
[[HORTALIZAS]]
 
LEGUMBRES
 
HUEVOS
 
ARROCES
 
PASTAS Y MASAS
 
CARNES Y AVES
 
PESCADOS Y MARISCOS
 
LAS RECETAS DE JOSEBA
 
POSTRES
 
ÍNDICES
 
  
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*ENTRANTES
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*LAS RECETAS DE JOSEBA
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== Autor ==
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[[Karlos Arguiñano]] se inscribió con diecisiete años en la [[Escuela]] de Hostelería del [[Hotel Euromar]], en [[Zarauz]], y, tras un intenso periplo formativo que le llevó a viajar por diversos [[países]], fundó en [[1979]] su propio [[restaurante]]. En poco tiempo, el establecimiento ocupó un lugar destacado en las guías gastronómicas españolas y fue distinguido en [[1985]] con una [[estrella Michelin]]. Desde entonces, Karlos Arguiñano se ha convertido en el cocinero más popular de nuestro país, con más de seis mil programas de [[televisión]] emitidos y numerosos [[galardones]] que avalan su prestigio. Sus anteriores libros han sido un [[fenómeno]] de ventas. En la actualidad conduce diariamente en [[Antena 3]] el programa Cocina abierta de Karlos Arguiñano.
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[[Karlos Arguiñano]] se inscribió con diecisiete años en la Escuela de Hostelería del Hotel Euromar, en [[Zarauz]], y, tras un intenso periplo formativo que le llevó a viajar por diversos países, fundó en [[1979]] su propio restaurante. En poco tiempo, el establecimiento ocupó un lugar destacado en las guías gastronómicas españolas y fue distinguido en [[1985]] con una estrella Michelin. Desde entonces, Karlos Arguiñano se ha convertido en el cocinero más popular de su país, con más de seis mil programas de televisión emitidos y numerosos galardones que avalan su prestigio. Sus anteriores libros han sido un fenómeno]] de ventas. En la actualidad conduce diariamente en Antena 3 el programa Cocina abierta de Karlos Arguiñano.
  
  
 
== Fuentes ==
 
== Fuentes ==
  
https://www.amazon.es/Cocina-10-Karlos-Argui%C3%B1ano-Planeta/dp/8408279254
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* https://www.amazon.es/Cocina-10-Karlos-Argui%C3%B1ano-Planeta/dp/8408279254
  
https://www.planetadelibros.com/libro-cocina-de-10-con-karlos-arguinano/383529
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* https://www.planetadelibros.com/libro-cocina-de-10-con-karlos-arguinano/383529
  
https://www.casadellibro.com/libro-cocina-de-10-con-karlos-arguinano/9788408279259/14229761
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* https://www.casadellibro.com/libro-cocina-de-10-con-karlos-arguinano/9788408279259/14229761
  
https://www.fnac.es/a10411873/Karlos-Arguinano-Cocina-de-10-con-Karlos-Arguinano
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* https://www.fnac.es/a10411873/Karlos-Arguinano-Cocina-de-10-con-Karlos-Arguinano
 
 
 
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[[Categoría: Libros]]
 
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[[Categoría: Libros de cocina]]
 
 
[[Categoría: Libros de cocina y restaurantes de cocineros famosos y de televisión]]
 

Revisión del 21:19 15 feb 2024

Cocina de 10
Información sobre la plantilla
Cocina 10.jpg
Autor(a)(es)(as)Karlos Arguiñano
GéneroRecetario
Primera edición1994
PaísEspaña, Bandera de ? ESP}

Cocina de 10 un nuevo recetario, fácil y sabroso, para consumar a los fogones y celebrar en su décimo libro, la entrega para todos, de ricas recetas de cocina .

Estructura

Cocina de 10, este año Karlos Arguiñano alcanza una cifra redonda su título número 10 publicado por Planeta. Y qué mejor para hacerlo que un nuevo recetario donde el truco, de nuevo, reside en la sencillez, en reivindicar la cocina casera, de mercado, sana y sin complicaciones, pero con resultados que no bajan del 10.


Resumen de la obra

Ese es el principal reto que el cocinero más querido se ha propuesto la obra con Karlos Arguiñano, un libro práctico con las recetas más exitosas del programa, como cogollos de lechuga con salsa tártara, tortilla de berenjena y chistorra o espaguetis con morcilla y manzana para darse un homenaje. Sin olvidar, claro, los bollos de calabaza, el pan con espinacas, jamón y queso o el popular brioche de chocolate de Joseba Arguiñano, herencia del talento gastronómico de su padre, que alegran la mesa y el paladar.


Sumario

*ENTRANTES 
*ENSALADAS 
*SOPAS Y CREMAS 
*HORTALIZAS 
*LEGUMBRES 
*HUEVOS 
*ARROCES 
*PASTAS Y MASAS 
*CARNES Y AVES 
*PESCADOS Y MARISCOS 
*LAS RECETAS DE JOSEBA 
*POSTRES 
*ÍNDICES

Autor

Karlos Arguiñano se inscribió con diecisiete años en la Escuela de Hostelería del Hotel Euromar, en Zarauz, y, tras un intenso periplo formativo que le llevó a viajar por diversos países, fundó en 1979 su propio restaurante. En poco tiempo, el establecimiento ocupó un lugar destacado en las guías gastronómicas españolas y fue distinguido en 1985 con una estrella Michelin. Desde entonces, Karlos Arguiñano se ha convertido en el cocinero más popular de su país, con más de seis mil programas de televisión emitidos y numerosos galardones que avalan su prestigio. Sus anteriores libros han sido un fenómeno]] de ventas. En la actualidad conduce diariamente en Antena 3 el programa Cocina abierta de Karlos Arguiñano.


Fuentes