Diferencia entre revisiones de «Cocada (dulce)»
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| − | La cocada es un dulce latinoamericano muy popular que cuenta con gran tradición en varios países: Cuba, Venezuela, Perú, Colombia y México entre otros. En el caso de México, es muy famosa y la favorita de millones de personas. Lo complicado de este dulce es que su origen no es muy claro, aunque diversas crónica, apuntan a que proviene de la península ibérica. | + | La cocada es un dulce latinoamericano muy popular que cuenta con gran tradición en varios países: [[Cuba]], [[Venezuela]], [[Perú]], [[Colombia]] y [[México]] entre otros. En el caso de [[México]], es muy famosa y la favorita de millones de personas. Lo complicado de este dulce es que su origen no es muy claro, aunque diversas crónica, apuntan a que proviene de la península ibérica. |
| − | Esta teoría tiene mucho sentido, ya que con la conquista y la colonia, los españoles trajeron a México muchos artículos y productos que en el México prehispánico no existían. La receta tradicional de las cocadas coincide mucho con las antiguas, por lo que muchos historiadores se confunden con el verdadero origen de este popular dulce. | + | Esta teoría tiene mucho sentido, ya que con la conquista y la colonia, los españoles trajeron a México muchos artículos y productos que en el [[México]] prehispánico no existían. La receta tradicional de las cocadas coincide mucho con las antiguas, por lo que muchos historiadores se confunden con el verdadero origen de este popular dulce. |
==Ingredientes== | ==Ingredientes== | ||
| − | 500 mililitros de agua, 500 gramos de azúcar estándar o morena, 3 yemas, 300 gramos de coco rallado, puedes agregar licor de café, canela o vainilla. | + | 500 mililitros de agua, 500 gramos de [[azúcar]] estándar o morena, 3 yemas, 300 gramos de coco rallado, puedes agregar licor de café, canela o vainilla. |
==Elaboración== | ==Elaboración== | ||
| − | * En una cacerola o cazo de cobre, agrega el azúcar, el agua y el coco | + | * En una cacerola o cazo de cobre, agrega el [[azúcar]], el agua y el coco |
| − | * Cocina hasta que se despegue de las paredes del cazo y agrega de golpe el huevo, sin dejar de mezclar | + | * Cocina hasta que se despegue de las paredes del cazo y agrega de golpe el [[huevo]], sin dejar de mezclar |
* Coloca cucharadas de la mezcla en una charola con papel encerado y hornea 15 minutos a 180 grados centígrados | * Coloca cucharadas de la mezcla en una charola con papel encerado y hornea 15 minutos a 180 grados centígrados | ||
* Engrasa y enharina el molde panqué y agrega la masa poco más de la mitad y hornea a 180˚C por 25 minutos aproximadamente. | * Engrasa y enharina el molde panqué y agrega la masa poco más de la mitad y hornea a 180˚C por 25 minutos aproximadamente. | ||
Revisión del 06:08 9 jun 2024
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Sumario
Origen
La cocada es un dulce latinoamericano muy popular que cuenta con gran tradición en varios países: Cuba, Venezuela, Perú, Colombia y México entre otros. En el caso de México, es muy famosa y la favorita de millones de personas. Lo complicado de este dulce es que su origen no es muy claro, aunque diversas crónica, apuntan a que proviene de la península ibérica. Esta teoría tiene mucho sentido, ya que con la conquista y la colonia, los españoles trajeron a México muchos artículos y productos que en el México prehispánico no existían. La receta tradicional de las cocadas coincide mucho con las antiguas, por lo que muchos historiadores se confunden con el verdadero origen de este popular dulce.
Ingredientes
500 mililitros de agua, 500 gramos de azúcar estándar o morena, 3 yemas, 300 gramos de coco rallado, puedes agregar licor de café, canela o vainilla.
Elaboración
- En una cacerola o cazo de cobre, agrega el azúcar, el agua y el coco
- Cocina hasta que se despegue de las paredes del cazo y agrega de golpe el huevo, sin dejar de mezclar
- Coloca cucharadas de la mezcla en una charola con papel encerado y hornea 15 minutos a 180 grados centígrados
- Engrasa y enharina el molde panqué y agrega la masa poco más de la mitad y hornea a 180˚C por 25 minutos aproximadamente.