Diferencia entre revisiones de «Michiyo Tsujimura»

(Página creada con «{{Ficha de científico |nombre = Michiyo Tsujimura |imagen = |tamaño = |descripción = Michiyo Tsujimura |fe…»)
 
Línea 1: Línea 1:
 
{{Ficha de científico
 
{{Ficha de científico
 
|nombre                = Michiyo Tsujimura  
 
|nombre                = Michiyo Tsujimura  
|imagen                =  
+
|imagen                = Michiyo_T.jpg
 
|tamaño                =  
 
|tamaño                =  
 
|descripción            = Michiyo Tsujimura  
 
|descripción            = Michiyo Tsujimura  

Revisión del 11:06 17 sep 2024

Michiyo Tsujimura
Información sobre la plantilla
Michiyo T.jpg
Michiyo Tsujimura
Fecha de nacimiento17 de septiembre de 1888
Lugar de nacimientoBandera de Japón Japón
Fecha de fallecimiento1969
Lugar de fallecimientoBandera de Japón Japón
Campo[[]]

Michiyo Tsujimura. Fue una agrónoma y bioquímica japonesa y la primera mujer del país nipón en obtener un doctorado en agricultura.

Parte de su trabajo consistió en desmenuzar el té verde hasta enumerar sus distintos componentes, y a mediados de los años 20 descubrió la presencia de vitamina C en esta infusión, algo que provocó ese aumento de las importaciones desde Estados Unidos. En 1929, aisló la catequina (un flavonoide) y en 1930 extrajo el tanino en forma de cristal del té verde.

Su tesis sobre los componentes del té verde le hizo conseguir el doctorado en agricultura en la Universidad Imperial de Tokyo en 1932: fue la primera mujer en Japón en conseguir ese grado.​​​

Fuente