Diferencia entre revisiones de «Refresco de tamarindo»
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Revisión del 08:21 26 mar 2011
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Refresco de tamarindo
Sumario
Antes de la preparación
• Colócate un delantal o una blusa.
• Envuelve tus cabellos con un gorro o pañuelo.
• Lávate las manos.
• Ordena todos los ingredientes y utensilios necesarios.
• Mide bien las cantidades indicadas.
• Mantén la limpieza en todo momento.
Archivo:Tamarindo1.jpg Tamarindo1.jpgIngredientes
para 8 vasos:
• Pulpa de tamarindo 200 g 1 vaina
• Azúcar refino 100 g ½ taza
Procedimiento:
1- Mezclar la pulpa con el azúcar
2- Aflojar con agua y rectificar de azúcar
3- Servir bien frío
Algo que debe saber….
Nota: para extraer la pulpa del tamarindo se deberá lavar las vainas, machacarlas con un poquito de agua y pasarlo todo por un colador
Las bebidas…
• Las bebidas se caracterizan, además, porque la mayoría contienen el jugo o la pulpa de las frutas, que aportan una cantidad considerable de vitaminas, minerales y oligoelementos a las dietas.
• Los jugos constituyen un medio insustituible para elevar el consumo de verduras, además de la mezcla de las verduras y las frutas, se puede incorporar hierbas aromáticas, como el hinojo, la albahaca, la hierbabuena y todas las variedades de menta.
• Es valido destacar que en la preparación de bebidas se debe evitar el consumo de azúcar, ya que las frutas contienen azúcares naturales (glucosa y fructosa).
Fuente:
Universidad para Todos. Los vegetales en la nutrición humana.