Diferencia entre revisiones de «Refresco de tamarindo»

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Revisión del 08:21 26 mar 2011

Refresco de tamarindo
Información sobre la plantilla
Fruta tamarindo.jpg
Descripción de la receta
Es una bebida muy refrescante
Género
Bebida
Ingredientes
Tamarindo Agua Azúcar Hielo


Refresco de tamarindo

Antes de la preparación

• Colócate un delantal o una blusa.
• Envuelve tus cabellos con un gorro o pañuelo.
• Lávate las manos.
• Ordena todos los ingredientes y utensilios necesarios.
• Mide bien las cantidades indicadas.
• Mantén la limpieza en todo momento.


Archivo:Tamarindo1.jpg
Tamarindo1.jpg
Ingredientes

para 8 vasos:
• Pulpa de tamarindo 200 g 1 vaina
• Azúcar refino 100 g ½ taza


Procedimiento:

1- Mezclar la pulpa con el azúcar
2- Aflojar con agua y rectificar de azúcar
3- Servir bien frío


Algo que debe saber….

Nota: para extraer la pulpa del tamarindo se deberá lavar las vainas, machacarlas con un poquito de agua y pasarlo todo por un colador


Las bebidas…

• Las bebidas se caracterizan, además, porque la mayoría contienen el jugo o la pulpa de las frutas, que aportan una cantidad considerable de vitaminas, minerales y oligoelementos a las dietas.
• Los jugos constituyen un medio insustituible para elevar el consumo de verduras, además de la mezcla de las verduras y las frutas, se puede incorporar hierbas aromáticas, como el hinojo, la albahaca, la hierbabuena y todas las variedades de menta.
• Es valido destacar que en la preparación de bebidas se debe evitar el consumo de azúcar, ya que las frutas contienen azúcares naturales (glucosa y fructosa).


Fuente:

Universidad para Todos. Los vegetales en la nutrición humana.