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2 libras de boniatos
 
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Revisión del 13:49 14 abr 2011

Boniatillo Borracho
Información sobre la plantilla
País de origen
Cuba
Género
Postres
Ingredientes
2 libras de boniatos; 2 libras de azúcar; 2 tasas de agua; 1 limón; ¼ cucharadita de sal; 2 yemas de huevo; 1 cucharada de mantequilla; ½ taza de vino dulce o licor ; 2 cucharadas de ron


Boniatillo Borracho

2 libras de boniatos 2 libras de azúcar 2 tasas de agua 1 limón ¼ cucharadita de sal 2 yemas de huevo 1 cucharada de mantequilla ½ taza de vino dulce o licor 2 cucharadas de ron

Salcoche los boniatos .Cuando los boniatos están casi blandos ponga a hacer un almíbar con el azúcar, agua, cáscara de limón y algunas gotas de jugo. No revuelva el almíbar mientras esta a la candela. Déjelo hervir aproximadamente 5 minutos. Haga un puré con los boniatos calientes. Échele el almíbar, también caliente, y páselo todo por un colador.(Si usted tiene licuadora, puede usarla para unir el almíbar con los boniatos.) Añádale la sal y las yemas de huevo. Cocínelo revolviéndolo hasta que espese. Bájelo de la candela. Agréguele la mantequilla y cuando esta se derrita échele el vino dulce o licor y el ron. Polvoréelo con canela o cúbralo con merengue. Si lo desea, puede dorar el merengue al horno. Para hacer el merengue use 2 claras sobrantes y 4 cucharadas de azúcar. Déjelo enfriar antes de servido, da para 8 raciones.

Fuente

  • Cocina al minuto de Nitza Villapol