Diferencia entre revisiones de «Glasa real»

Línea 1: Línea 1:
{{Mejorar}}{{Ficha Definición
+
{{Definición
}}
+
|nombre=Glasa Real
<div align="justify">'''Glasa Real''' </div>
+
|imagen=Cakeglasa.jpg
<div align="justify">La glasa de azúcar es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confíteria y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor. Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café por ejemplo. </div>
+
|tamaño=
 +
|concepto=Cobertura dulce para decorar y saborizar pasteles,cakes, budines, galletas y otras confituras.
 +
}}[[blaumarin.wordpress.com ]] '''Glasa Real''', es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor. Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café u otros sabores deseados.<br>  
  
==Ingredientes:==
+
== Ingredientes ==
*Claras de [[Huevo|huevo]] *Azúcar lustre *Zumo de limón ó cremor tártaro (Un poco)
 
  
==Procedimiento==
+
*Claras de [[Huevo|huevo]]
<div align="justify">Poner a montar en la batidora unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van montando, iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseda. Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara ó una espátula, y al girar ésta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso. </div>
+
*Azúcar lustre
 +
*Zumo de limón o cremor tártaro (Un poco)
 +
 
 +
== Procedimiento ==
 +
<div align="justify">Batir&nbsp; unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo&nbsp; iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso. </div><div align="justify"></div>
 +
 
 +
<div align="justify"></div>
 +
== Fuente  ==
 +
 
 +
*2010. Directo al Paladar. El sabor de la vida. Directo al Paladar. El sabor de la vida. [En línea] [[7 de marzo|7 de marzo]] de [[2010|2010]]. [Citado el: [[24 de marzo|24 de marzo]] de [[2011|2011]].]
 +
*http://www.directoalpaladar.com
 +
*blaumarin.wordpress.com
  
==Fuente==
 
*2010. Directo al Paladar. El sabor de la vida. Directo al Paladar. El sabor de la vida. [En línea] 7 de Marzo de 2010. [Citado el: 24 de Marzo de 2011.] http://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/que-son-la-glasa-de-azucar-y-la-glasa-real.
 
 
[[Category:Gastronomía]] [[Category:Recetas_de_cocina]]
 
[[Category:Gastronomía]] [[Category:Recetas_de_cocina]]

Revisión del 09:23 19 abr 2011

Glasa Real
Información sobre la plantilla
Cakeglasa.jpg
Concepto:Cobertura dulce para decorar y saborizar pasteles,cakes, budines, galletas y otras confituras.

blaumarin.wordpress.com Glasa Real, es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor. Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café u otros sabores deseados.

Ingredientes

  • Claras de huevo
  • Azúcar lustre
  • Zumo de limón o cremor tártaro (Un poco)

Procedimiento

Batir  unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo  iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso.

Fuente