Diferencia entre revisiones de «Glasa real»
| Línea 1: | Línea 1: | ||
| − | {{ | + | {{Definición |
| − | }} | + | |nombre=Glasa Real |
| − | + | |imagen=Cakeglasa.jpg | |
| − | + | |tamaño= | |
| + | |concepto=Cobertura dulce para decorar y saborizar pasteles,cakes, budines, galletas y otras confituras. | ||
| + | }}[[blaumarin.wordpress.com ]] '''Glasa Real''', es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor. Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café u otros sabores deseados.<br> | ||
| − | ==Ingredientes | + | == Ingredientes == |
| − | |||
| − | ==Procedimiento== | + | *Claras de [[Huevo|huevo]] |
| − | <div align="justify"> | + | *Azúcar lustre |
| + | *Zumo de limón o cremor tártaro (Un poco) | ||
| + | |||
| + | == Procedimiento == | ||
| + | <div align="justify">Batir unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso. </div><div align="justify"></div> | ||
| + | |||
| + | <div align="justify"></div> | ||
| + | == Fuente == | ||
| + | |||
| + | *2010. Directo al Paladar. El sabor de la vida. Directo al Paladar. El sabor de la vida. [En línea] [[7 de marzo|7 de marzo]] de [[2010|2010]]. [Citado el: [[24 de marzo|24 de marzo]] de [[2011|2011]].] | ||
| + | *http://www.directoalpaladar.com | ||
| + | *blaumarin.wordpress.com | ||
| − | |||
| − | |||
[[Category:Gastronomía]] [[Category:Recetas_de_cocina]] | [[Category:Gastronomía]] [[Category:Recetas_de_cocina]] | ||
Revisión del 09:23 19 abr 2011
| ||||||
blaumarin.wordpress.com Glasa Real, es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor. Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café u otros sabores deseados.
Ingredientes
- Claras de huevo
- Azúcar lustre
- Zumo de limón o cremor tártaro (Un poco)
Procedimiento
Batir unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso.
Fuente
- 2010. Directo al Paladar. El sabor de la vida. Directo al Paladar. El sabor de la vida. [En línea] 7 de marzo de 2010. [Citado el: 24 de marzo de 2011.]
- http://www.directoalpaladar.com
- blaumarin.wordpress.com