Diferencia entre revisiones de «Glasa real»
| Línea 4: | Línea 4: | ||
|tamaño= | |tamaño= | ||
|concepto=Cobertura dulce para decorar y saborizar pasteles,cakes, budines, galletas y otras confituras. | |concepto=Cobertura dulce para decorar y saborizar pasteles,cakes, budines, galletas y otras confituras. | ||
| − | }} | + | }}'''Glasa Real''', es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor. Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café u otros sabores deseados.<br> |
== Ingredientes == | == Ingredientes == | ||
| Línea 13: | Línea 13: | ||
== Procedimiento == | == Procedimiento == | ||
| − | <div align="justify">Batir unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso. </div><div align="justify"></div> | + | <div align="justify">Batir unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso. </div><div align="justify"></div> <div align="justify"></div> |
| − | |||
| − | <div align="justify"></div> | ||
== Fuente == | == Fuente == | ||
*2010. Directo al Paladar. El sabor de la vida. Directo al Paladar. El sabor de la vida. [En línea] [[7 de marzo|7 de marzo]] de [[2010|2010]]. [Citado el: [[24 de marzo|24 de marzo]] de [[2011|2011]].] | *2010. Directo al Paladar. El sabor de la vida. Directo al Paladar. El sabor de la vida. [En línea] [[7 de marzo|7 de marzo]] de [[2010|2010]]. [Citado el: [[24 de marzo|24 de marzo]] de [[2011|2011]].] | ||
| − | *http://www.directoalpaladar.com | + | *[http://www.directoalpaladar.com http://www.directoalpaladar.com] |
| − | *blaumarin.wordpress.com | + | *[[blaumarin.wordpress.com |blaumarin.wordpress.com]] |
[[Category:Gastronomía]] [[Category:Recetas_de_cocina]] | [[Category:Gastronomía]] [[Category:Recetas_de_cocina]] | ||
Revisión del 09:25 19 abr 2011
| ||||||
Glasa Real, es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor. Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café u otros sabores deseados.
Ingredientes
- Claras de huevo
- Azúcar lustre
- Zumo de limón o cremor tártaro (Un poco)
Procedimiento
Batir unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso.
Fuente
- 2010. Directo al Paladar. El sabor de la vida. Directo al Paladar. El sabor de la vida. [En línea] 7 de marzo de 2010. [Citado el: 24 de marzo de 2011.]
- http://www.directoalpaladar.com
- blaumarin.wordpress.com