Diferencia entre revisiones de «Chayotes con naranja»
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Revisión del 14:05 5 may 2011
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Chayotes con naranja. El chayote es un fruto con una corteza resistente, su masa es suave, de color verde claro, muy nutritivo. A continuación se muestra como prepararlo relleno con naranja.
Ingredientes
- 3 chayotes
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de jugo de naranja
- 4 cucharadas de maicena
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1 cucharadita de mantequilla
- 3 claras de huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1 cucharada de jugo de naranja
Preparación
Corte los chayotes por la mitad, a lo largo; y pongalos a cocinar en agua hirviendo o durante unos 10min en la olla, hasta que la masa interior esté blanda. Déjelos refrescar. Quíteles la masa interir con una cucharadita, con cuidado para que el cascarón no se rompa. Pase esa masa de chayote por un colador y mézclala con el azúcar, ¾ taza de jugo de naranja, la maicena, la sal y las yemas de huevo.
Revúelvalo todo bien y vuélvalo a colar. Cocínelo, revolviendo como unanatilla hasta que cuaje. Al bajarla de la candela, añádale al otro ¼ taza de jugo de naranja, la ralladura y la mantequilla. Revuelva bien y déjelo enfriar. Rellene bien con esta crema las mitades de este chayote vacías. Haga un merengue con las claras y el azúcar, añádale ralladura y jugo cuando ya las claaras estén montadas. Cubra la crema con este merengue y dórelo en horno caliente. Sírvalos bien fríos.
Proporciones
Ingredientes para 6 raciones.
Fuente
- Libro Cocina al Minuto: Nitza Villapol
