Diferencia entre revisiones de «Pimienta de Cayena»
(Página creada con '{{Definición |nombre=Cayena |imagen=Cayena.JPG |tamaño= |concepto=arbusto de hojas ovaladas y frutos en forma de baya alargadas con propiedades medicinales. }} '''{{Desarr...') |
|||
| Línea 23: | Línea 23: | ||
== Propiedades curativas<br> == | == Propiedades curativas<br> == | ||
| + | |||
| + | El ají cayena se conoce como más útil de los estimulantes orgánicos por su principio activo denominado capsicina. Regula el flujo sanguíneo, fortalece el corazón, las arterias , los capilares y los nevios.<br> | ||
| + | |||
| + | es un tónico general, específicamente beneficioso para los sistemas el digestivo y el circulatorio. Combate la dispepsia flatulenta y los cólicos. Si hay mala circulación periférica con pies y manos fríos y posibilidad de sabañones, su empleo es beneficiosos. | ||
| + | |||
| + | Se ermplea contra la gripe o resfríos | ||
| + | |||
| + | El peparado a base de frutos en polvo o en infusión es u agente eficaz contra la neuralgia, neuritis, calambres, enfermedades de Parkinson, Baile de sambito(correa). | ||
| + | |||
| + | En aplicación externa es beneficioso en caso de artritis y para aumentar la circulación en ciertas partes del cuerpo. | ||
| + | |||
| + | Contribuye a la buena digestión, estimulando el flujo de saliva y de sercrsiones del estómago. La saliva contiene enzimas que inician el desdoblamiento de los carbohidratos, mientra que los jugos gástricos contienen ácidos y otras sustancias que continúan la digestión de los alimentos. | ||
| + | |||
| + | Es muy difundida la creencia que los alimentos con ají picante dañan el estómago y forman úlceras | ||
== Bibliografía<br> == | == Bibliografía<br> == | ||
Revisión del 07:45 15 may 2011
| ||||||
Cayena,arbusto perenne que alcanza hasta 1 metro, con hojas largas y oscuras, ovaladas y lanceoladas dentadas, los frutos se presentan en forma de bayas huecas alargadas de color brillante de 6 a 10 cm de largo que contiene numerosas semillas de color blanco amarillento en su interior.
Nombre
Nombre científico
- Capsicum frutescens
Otros nombres
Ají picante, conguito, chile picante, chile picante rojo, mole
Nombre en inglés: cayenne
Parte utilizable
Frutos
Propiedades curativas
El ají cayena se conoce como más útil de los estimulantes orgánicos por su principio activo denominado capsicina. Regula el flujo sanguíneo, fortalece el corazón, las arterias , los capilares y los nevios.
es un tónico general, específicamente beneficioso para los sistemas el digestivo y el circulatorio. Combate la dispepsia flatulenta y los cólicos. Si hay mala circulación periférica con pies y manos fríos y posibilidad de sabañones, su empleo es beneficiosos.
Se ermplea contra la gripe o resfríos
El peparado a base de frutos en polvo o en infusión es u agente eficaz contra la neuralgia, neuritis, calambres, enfermedades de Parkinson, Baile de sambito(correa).
En aplicación externa es beneficioso en caso de artritis y para aumentar la circulación en ciertas partes del cuerpo.
Contribuye a la buena digestión, estimulando el flujo de saliva y de sercrsiones del estómago. La saliva contiene enzimas que inician el desdoblamiento de los carbohidratos, mientra que los jugos gástricos contienen ácidos y otras sustancias que continúan la digestión de los alimentos.
Es muy difundida la creencia que los alimentos con ají picante dañan el estómago y forman úlceras
Bibliografía
- Reinaldo Sosa Gómez. El poder de las plantas medicinales.