Diferencia entre revisiones de «Glasa real»

(Procedimiento)
Línea 15: Línea 15:
  
 
== Procedimiento  ==
 
== Procedimiento  ==
<div align="justify">Batir&nbsp; unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo&nbsp; iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.  
+
Batir unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo&nbsp; iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.
 +
 
 +
Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso.
  
Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso. </div><div align="justify"></div> <div align="justify"></div>
 
 
== Fuente  ==
 
== Fuente  ==
 
*[http://www.directoalpaladar.com  Directo al paladar]
 
*[http://www.directoalpaladar.com  Directo al paladar]
  
 
[[Category:Recetas_de_cocina]]
 
[[Category:Recetas_de_cocina]]

Revisión del 09:05 20 may 2011

Glasa Real
Información sobre la plantilla
Cakeglasa.jpg
Concepto:Cobertura dulce para decorar y saborizar pasteles, cakes, budines, galletas y otras confituras.

Glasa Real, es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confitería y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor.

Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café u otros sabores deseados.

Ingredientes

  • Claras de huevo
  • Azúcar lustre
  • Zumo de limón o cremor tártaro (Un poco)

Procedimiento

Batir unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van batiendo  iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.

Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara o una espátula, y al girar esta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso.

Fuente