Diferencia entre revisiones de «Trébol rojo»

(Ver también)
(Preparación)
Línea 46: Línea 46:
  
 
'''Dosificación.'''
 
'''Dosificación.'''
*Beber una taza de 8 0z tres veces al día
+
*Beber una taza de 8 0z tres veces al día.
  
 
== Ver también==
 
== Ver también==

Revisión del 10:34 30 may 2011

Trébol rojo
Información sobre la plantilla
Trebol rojo.JPG
Nombre científico:'
Taxonomía
Reino:Plantae

Trébol rojo, Planta con propiedades medicinales que se utiliza para curar afecciones de la piel,sporiasis y es una buena fuente de vitamina C.

Características

Planta anual de unos 90 cm, tallos vellosos y hojas casi redondas de tres en tres, algunas especies presentas hojas acorazonadas invertidas.

Nombre científico:trifolium pratense

Nombre en Inglés:red clover.

Parte utilizable: toda la planta

Propiedades curativas

Es uno de los remedios más utilizados en niños para curar afecciones de la piel, se utliza en cualquier eccema de la piel. la infusión de toda la planta se utiliza para la artritis, granos, eccemas, sporiasis y para reducir el ácido úrico en el organismo. Es una buena fuente de vitamina C, Se puede ingerir crudo en ensalada Las fricciones locales echas con las hojas sirven para mejorar las manchas blancas y el vitiligo.

Ingredientes activos

  • Vitamina C.
  • Glisódicos.
  • Fenólicos.
  • Aceite esencial.
  • Cumarinas.
  • Principios amargos.
  • Flavonoide.
  • Pictina.

Preparación

Infusión Verter una taza de 8 0z de agua hirviendo sobre 2 0 3 cucharaditas de hojas secas y dejar reposar durante 10 a 15 minutos.

Dosificación.

  • Beber una taza de 8 0z tres veces al día.

Ver también

Bibliografía

  • Reinaldo Sosa Gómez. El poder de las plantas medicinales.