Diferencia entre revisiones de «Pastel sublime de coco y merengue»

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'''Pastel sublime de Coco y Merengue'''. Rico plato para disfrutar en familia.
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== Ingredientes para la cubierta y relleno==
 
 
* 200 ml de agua
 
 
*  475 g de azúcar  
 
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*  4 claras de huevo  
 
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*  3 cucharadas de coco rallado
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== Modo de preparación  ==
 
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* Para el relleno, colocar el agua y el azúcar en una hoya pequeña y cocinar a fuego moderado, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva. Llevar a hervor y cocinar de 3 a 5 minutos hasta formar un almíbar. Batir las claras a nieve y, sin dejar de batir,  vaciar el almíbar en forma de hilo. Incorporar el jugo de limón y batir hasta obtener un merengue fino. Untar una de las mitades del pastel por parte del merengue y espolvorear con 2 cucharadas de coco rallado. Encimar la otra mitad. Cubrir la parte superior y los costados del pastel con el resto de la crema  y espolvorear con el coco restante.  
 
* Para el relleno, colocar el agua y el azúcar en una hoya pequeña y cocinar a fuego moderado, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva. Llevar a hervor y cocinar de 3 a 5 minutos hasta formar un almíbar. Batir las claras a nieve y, sin dejar de batir,  vaciar el almíbar en forma de hilo. Incorporar el jugo de limón y batir hasta obtener un merengue fino. Untar una de las mitades del pastel por parte del merengue y espolvorear con 2 cucharadas de coco rallado. Encimar la otra mitad. Cubrir la parte superior y los costados del pastel con el resto de la crema  y espolvorear con el coco restante.  
 
 
   
 
   
 
== Contenido Nutricional ==
 
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* Cada Porción:
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Calorías                                        320
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Carbohidratos                              62.1 g
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Proteínas                                          5  g
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* Proteínas                                          5  g
Grasas                                            5.7 g
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== ¿Sabías qué……? ==
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== Curiosidad ==
 
   
 
   
 
*Para que el pastel resulte suave y esponjoso, es fundamental que batas los huevos con el azúcar a punto cinta (cuando al levantar el batidor la mezcla cae en forma continua, como si fuera una cinta).
 
*Para que el pastel resulte suave y esponjoso, es fundamental que batas los huevos con el azúcar a punto cinta (cuando al levantar el batidor la mezcla cae en forma continua, como si fuera una cinta).

Revisión del 19:35 27 jun 2011

Pastel sublime de Coco y Merengue
Información sobre la plantilla
260px
País de origen
Cuba

Pastel sublime de Coco y Merengue. Rico plato para disfrutar en familia.

Ingredientes para 12 porciones

Ingredientes para hacer el Pastel

Ingredientes para la cubierta y relleno

  • 200 ml de agua
  • 475 g de azúcar
  • 4 claras de huevo
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de coco rallado

Modo de preparación

  • Batir los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que, al levantar el batidor, sea posible dibujar una letra con la preparación. Incorporar la harina cernida y unir con movimientos envolventes. Incorporar la mantequilla fundida, tibia y mezclar bien.
  • Colocar la preparación en un molde desmoldable de 24 cm de diámetro, rociado con aceite en aerosol y forrado con papel encerado. Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada alrededor de 200 grados durante 45 minutos. Para controlar que el pastel esté cocido, insertar un cuchillo o varilla, si sale seco, está listo. Desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla de alambre y cortar por la mitad horizontalmente con un cuchillo.
  • Para el relleno, colocar el agua y el azúcar en una hoya pequeña y cocinar a fuego moderado, revolviendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva. Llevar a hervor y cocinar de 3 a 5 minutos hasta formar un almíbar. Batir las claras a nieve y, sin dejar de batir, vaciar el almíbar en forma de hilo. Incorporar el jugo de limón y batir hasta obtener un merengue fino. Untar una de las mitades del pastel por parte del merengue y espolvorear con 2 cucharadas de coco rallado. Encimar la otra mitad. Cubrir la parte superior y los costados del pastel con el resto de la crema y espolvorear con el coco restante.

Contenido Nutricional

Cada Porción:

  • Calorías 320
  • Carbohidratos 62.1 g
  • Proteínas 5 g
  • Grasas 5.7 g

Curiosidad

  • Para que el pastel resulte suave y esponjoso, es fundamental que batas los huevos con el azúcar a punto cinta (cuando al levantar el batidor la mezcla cae en forma continua, como si fuera una cinta).

Fuente

  • Colección Cocina familiar y saludable.Editorial Cordillera de los Andes S.A.Chile, 2008