Croton

Croton
Información sobre la plantilla
Nombre científico:Croton L.
Taxonomía
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Subclase:Rosidae
Orden:Malpighiales
Familia:Euphorbiaceae
Subfamilia:Crotonoideae
Tribu:Crotoneae
Género:Croton

Croton. Es un género de platas de distribución pantropical de la familia Euphorbiaceae.

Taxonomía

Nombre científico

  • Croton L.

Autores

Sinonimia

Especie tipo

Especies

Distribución

Su distribución es pantropical.

Características

Como todas las euforbiáceas el croton contiene un látex blanco, muy venenoso, que rebosa cuando se corta una rama o una hoja. Este látex, de color blanquecino, es compuesto de agua, gránulos de almidón, alcaloides, enzimas, sustancias proteicas, resinas y gomas. El miembro más conocido es Croton tiglium, llamado comúnmente croton o ricino, es un pequeño árbol o arbusto natural de Asia sur-oriental. El aceite de Croton, que se extrae de sus semillas, se usa en medicina herbaria como purgativo drástico. Hoy, al considerarse inseguro, se ha sustituido por modernos laxantes.

Fuentes

  • Campanula pelviformis en tropicos.org. Consultado 15 de julio de 2013. Disponible en:www.tropicos.org
  • Campanula pelviformis en theplantlist.org. Consultado 15 de julio de 2013. Disponible en:www.theplantlist.org
  • Campanula pelviformis en wikipedia.org. Consultado 15 de julio de 2013. Disponible en:wikipedia.org