Flan de calabaza con leche en polvo

= Flan de calabaza con leche en polvo.
Flan de calabaza y leche en polvo.jpg
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
= Delicioso postre que sorprende por su sabor y textura ]]
País de origen
=Cuba
Género
= Repostería
Ingredientes
= huevos enteros, calabaza, azúcar y leche en polvo
flan de calabaza .Delicioso postre que sorprende por su sabor y textura

ingredientes=

     6 huevos enteros

     1 taza de calabaza reducida a puré (8 onzas)

     8 cucharadas de azúcar parda

     8 cucharadas de leche en  polvo

     1 taza de agua(8 onzas)

     1 taza de almíbar(8 onzas)

|preparación=  Cocine un trozo de calabaza de consistencia masoza en su punto de maduración, previamente pelada, reducir a 1 taza de puré. Mezcle la leche con el azúcar. Bata los huevos y agréguelos a la leche ya endulzada, deje reposar y cuele en maya fina. En una mezcladora bata la mezcla anterior y le va incorporando la taza de puré de calabaza hasta que todo se homogenice. En un molde apropiado prepare el almíbar con una consistencia tal que embarre todo el molde y de color ámbar oscuro para que la preparación adquiera tonalidad y brillo como se muestra en la imagen de presentación del plato. Vierta la mezcla en el molde y cubra con un papel amarillo el molde para cocinar al baño maría por espacio de 45 minutos. Destape el molde y pínchelo con un cuchillo seco, si sale limpio puede bajarlo del fuego Deje refrescar y vierta en una fuente o vasija apropiada. Colóquelo en el refrigerador hasta que enfríe a su gusto.

}}

Fuentes