Frangélico
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Licor Frangelico | |
|---|---|
| Origen | |
| Origen | |
| Color | Dorado |
| Composición | |
| Tipo | Licor |
| Graduación alcohólica | 24% |
Historia
El origen del Frangelico es de más de 300 años, desde los primeros monjes cristianos que vivían en las colinas del norte de Italia. Según Barbero, el fabricante del producto en Italia, el nombre del licor se basa en una leyenda de un ermitaño llamado Fraile Angélico que "creaba recetas de licores únicas y especiales". Sin embargo, la botella misma representa los hábitos de los frailes franciscanos, mientras que el licor del mismo nombre probablemente representa el famoso pintor Fra. Angelico (d.1455), quien fue un monje dominico, cuyo manto habría sido blanco y sin el cordón de la cintura representativo de los frailes.
Elaboración
El proceso de producción Se consigue el sabor de Frangelico a través de un proceso de cuatro etapas:
- Las avellanas, se pelan, tostan y aplastan avellanas locales de Piamonte. Luego, se las infunde en una solución de alcohol y agua.
- Destilación, se destila parte de la infusión de avellanas para producir un destilado natural de éstas.
- Sabores naturales, se mezclan varios sabores naturales, cacao y vainilla incluidos, con la infusión y el destilado de avellanas para crear el concentrado de Frangelico.
- La mezcla, se mezcla el concentrado con alcohol puro, azúcar y agua para conseguir el porcentaje necesario de alcohol. Se deja en barriles de roble durante 6-8 semanas para que se mezcle bien y para añadir carácter y madurez, transformándose en un licor dorado.