Caipiroska
Caipiroska | |
|---|---|
![]() | |
| Origen | |
| Color | Transparente |
| Variantes | Caipiroska de fresa, Caipiroska de Sandía |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
Etimología de su nombre
Su nombre deriva del de la caipiriña tradicional, de la que sólo se diferencia por la sustitución de cachaza por vodka. Se sirve con hielo picado, y se bebe con pajita.
Ingredientes
- 1 limón (o en su defecto lima) cortado en trozos.
- Cachaça / Vodka
- Azúcar (morena o blanco, según el gusto)
- Hielo picado
Preparación
- Cortar el limón o la lima en trozos; aplastarlos un poco dentro el vaso para sacarles el jugo.
- Añadir dos cucharadas de azúcar, y el hielo picado.
- Agregar la cachaça o Vodka.
- Remover un poco, colocar una pajita, y dejar los trozos de lima dentro.
Variaciones
- Caipiroska de fresa: después de añadir el vodka, se le añade zumo de fresa y se mezcla. Su decoración se basa con una fresa.
- Caipiroska de sandía: su modo de preparación es similar al Caipiroska de fresa, lo que varía en la decoración que se echa triangulito de sandía.


