Cradina
Revisión del 17:42 10 ago 2018 de Mariela jc.cmg (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Desarrollo}} {{Definición |nombre=Cradina |imagen= |tamaño= |concepto= }} '''Cardina''' Sustancia donde se encuentran ciertas cantidades de ácido cítrico, ácido mál...»)
| ||
Cardina Sustancia donde se encuentran ciertas cantidades de ácido cítrico, ácido málico, ácido acético y pentonasa que es una enzima que ayuda a generar azécares a partir de los carbohidratos presenten en las plantas.
Ventajas de la cradina y el higo
Los higos secos al ser una fuente importante de magnesio son ideales para combatir la depresión. Popularmente han sido usados para el llamado "mal de muelas" cociéndolos y aplicándolos en forma de cataplasma sobre el flemón. También se dice que son muy eficaces para eliminar verrugas aplicando sobre éstas la leche extraída de un higo fresco. A nivel interno son emolientes y hervidos son muy eficaces contra las quemaduras.

