Cavendish enano

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{{Planta |nombre= Cavendish enano |imagen= Cavendish enano [[ miniaturadeimagen ]] .jpg |ncientifico=Musa L. |reino=Plantae |subreino= |division=Magnoliophyta |clase=Liliopsida |subclase= |orden=Zingiberales |familia=Musaceae |tribu= |diversidad= |género=Musa |especie= |hábitat=

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Cavendish enano. Cultivar de banano, triploide AAA.

Morfología

  • Altura de pseudotallo [m] <= 2
  • Pigmentación del pseudotallo subyacente sin pigmentación
  • Manchas en la base del pecíolo Manchas dispersas
  • Hoja del canal del pecíolo III: Abierto con márgenes extendidos
  • Márgenes del pecíolo: Alados
  • Color del margen del pecíolo: Rosa-púrpura a rojo
  • Borde del margen del pecíolo: incoloro
  • Posición de racimo: ligeramente en ángulo
  • Forma del racimo: cono truncado
  • Posición del raquis: que cae verticalmente
  • Aspecto del raquis: Flores neutras persisten
  • Forma de yema masculina Intermedio
  • Forma de la base de Bractea: Media
  • Imbricación de brácteas Las brácteas jóvenes se superponen en gran medida
  • Color de la cara interna de la bráctea: Morado marrón
  • Comportamiento de la bráctea antes de caer: Revoluta
  • Número de frutas segunda mano: 13-16
  • Longitud del fruto [cm] 16-20 cm
  • Forma del fruto: curvado (curva pronunciada)
  • Ápice del Fruto: puntiagudo.

Producción

  • Número de frutas segunda mano 13-16
  • Longitud del fruto [cm] 16-20 cm
  • Fruto del ápice puntiagudo.
  • Restos de reliquias de flores en el ápice de la fruta: Estilo persistente
  • Longitud del pedicelo de la fruta [mm] 11 a 20 mm
  • Fusión de pedicelos Signo de fusión muy parcial o no visible
  • Color de cáscara de fruta inmadura verde
  • Color de cáscara de fruta madura Verde amarillo
  • Espesor de la cáscara de la fruta [mm] Dos o menos
  • Grietas en cáscara de fruta Sin grietas
  • Color pulpa antes de la madurez Blanco.
  • Color de pulpa en la madurez. Crema
  • Textura de carne suave.
  • Sabor predominante: Dulce azucarado

El peso del racimo fluctúa de 13 a 18 kg, con 100 a 120 dedos por racimo, en 7 a 10 manos.

Fuente

  • González Díaz, Lianet. 2019. Informe proyecto nacional Produción de alimentos en Cuba