Sebo

Sebo
Información sobre la plantilla
260px
Concepto:Sustancia sólida y grasosa, de color blanco amarillento que se funde entre los 43 y 50 grados centígrados, procediente del tejido adiposo de los animales herbívoros, en especial el Buey y el Carnero

Sebo. Sustancia sólida y grasosa, de color blanco amarillento que se funde entre los 43 y 50 grados centígrados, procediente del tejido adiposo de los animales herbívoros, en especial el Buey y el Carnero.

Obtención

Se obtiene sometiendo dichos [tejido|[Tejidos]] de los Animales muertos a una moderada Temperatura en un recipiente o caldera, del que se recoge después de haberlo depurado de su residuo acuoso. Ciertos Vegetales y Semillas contienen una materia grasa muy semejante al sebo animal (sebo de China, de Borneo, etc.).

Usos

En Medicina sirve de base para confeccionar Ungüentos y Pomadas; en la Industria, para fabricar Velas, Jabones y Lubricantes. Protege la Piel de las bajas temperaturas e impermeabiliza los cueros haciéndolos suaves. Del sebo de buena calidad se extrae 1a oleomargarina.

Fuentes

ENCICLOPEDIA ILUSTRADA Cumbre. __ Tomo 12 (s)__. México: Ed. CUMBRE, S.A, 1966. __ 322p.